Obwohl er aussieht wie eine Pizza, ist dieser Flammkuchen viel schneller und einfacher zuzubereiten, ganz zu schweigen von seinem Geschmack!
Um Zeit zu sparen, entfällt das Kneten und Gehen, da die knusprige Basis keine Hefe enthält.
Es ist einfach, von zu Hause aus zu erstellen, und die Ergebnisse sind allem überlegen, was Sie von einem Restaurant bekommen würden, während es immer noch viel weniger kostet.
Das Beste daran ist, dass diese rustikale französische Torte sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen ein Hit ist. Verlassen Sie sich darauf, sie werden alle um das letzte Stück wetteifern.
Was ist ein Flammkuchen?
Flammkuchen oder Flammkuchen stammt ursprünglich aus dem Elsass an der deutschen Grenze, wo er als Flammkuchen bekannt ist.
Angeblich nutzten die Bauern den Flammkuchen, um die Temperatur ihrer Holzöfen zu kontrollieren, bevor sie damit jede Woche Brot backen. Sie wussten, dass der Ofen bereit für das Brot war, wenn der Kuchen fertig gebacken war!
Eine einfache Torte, die in Frankreich immer noch beliebt ist. Crème fraîche überzieht die Grundlage eher als Tomatensauce wie auf einer Pizza.
Was sind die Zutaten?
Allzweckmehl, Wasser, Öl und Salz sind alles, was Sie brauchen, um den Teig zu machen.
Neben Crème fraîche werden Quark und Quark häufig als Garnitur verwendet. Sie können auch griechischen Joghurt, ein mildes, dickflüssiges Milchprodukt, als Ersatz verwenden.
Außerdem benötigen Sie einige vorgeschnittene Speckwürfel. Schneiden Sie etwas Bauchspeck quer zur Faser in Stücke, wenn Sie ihn nicht finden können.
Um etwas Süße hinzuzufügen, habe ich mich entschieden, eine rote Zwiebel anstelle der typischeren weißen zu verwenden. Sie können jede Art von Zwiebel verwenden, die Sie bevorzugen, aber achten Sie darauf, sie sehr dünn zu schneiden. Schalotten sind eine weitere Option.
Zuletzt wird ein nussig-salziger Kuhmilchkäse namens Swiss Gruyère hinzugefügt. Sie können auch Emmentaler, Jarlsberg oder jeden Schweizer Käse verwenden, wenn Sie Gruyère nicht finden können.
Anweisungen
Beginnen Sie damit, die Speckwürfel bei mittlerer Hitze zu braten, bis sie gebräunt und knusprig sind. Solange der Speck genug Fett hat, brauchst du kein Öl mehr hinzugeben.
Ich verwende gerne einen Standmixer mit Knethaken, um den Teig herzustellen.
Wasser und Öl langsam zur Mehlmischung geben, während die Maschine auf mittlerer Stufe läuft. Rühren Sie ein oder zwei Minuten lang um, um sicherzustellen, dass alles glatt und gut vermischt ist.
In der Mitte einer Schüssel Mehl und Salz eine Mulde machen und die Mischung hineingießen. Bringen Sie den Teig zusammen, indem Sie nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Da ich keine klebrigen Hände vertrage, mache ich das immer mit einem Messer. Den Teig einige Minuten auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Bereiten Sie zwei 30 x 25 cm große Backformen vor und stellen Sie sie beiseite. Ich verwende gerne ein wiederverwendbares Silikonpad als Futter für meine.
Rollen Sie jedes Teigstück zu einem groben Oval aus und legen Sie es einzeln auf die Backformen.
Streuen Sie die gehackten Zwiebeln auf die Crème fraîche, bevor Sie sie verteilen.
Speck und Käse hinzugeben und alles miteinander vermischen.
10 bis 15 Minuten lang bei 230 °C/450 °F/Gasstufe 8 backen. Wenn er fertig ist, sprudelt der Käse und die Kruste ist knusprig.
Sofort servieren. Die schnellste und einfachste Methode, den Teig zu schneiden, ist mit einem Pizzastück.
Dieses Rezept reicht für eine Vorspeise für 12 Personen oder ein Hauptgericht für 4 Personen. Ein grüner Salat ist alles, was Sie brauchen, um die Mahlzeit abzurunden. dann hau rein!
Häufig gestellte Fragen
Welche anderen Toppings können verwendet werden?
Sie sind jedoch nicht darauf beschränkt, nur diese Zutaten für Ihre Pizza zu verwenden; alles geht. Beachten Sie, dass die Garzeit kurz ist, daher werden große Stücke rohen Gemüses nicht funktionieren.
Würzen Sie die Dinge ein wenig mit etwas gehacktem Gemüse.
Kleine Garnelen, Salami oder gekochtes Hähnchen können ebenfalls verwendet werden.
Sie können jede beliebige Käsesorte verwenden, z. B. Cheddar, Brie oder sogar einen Blauschimmelkäse.
Wie lagert man dieses Gericht?
Unter der Annahme, dass nichts übrig ist, lassen Sie es bis zu 5 Tage abgedeckt im Kühlschrank und erhitzen Sie es in einem heißen Ofen, bis es warm ist.
Diese Mahlzeit sollte nicht eingefroren werden.
Hinweise und Tipps
- Bitte verwenden Sie in diesem Rezept vollfette Zutaten. Beim Erhitzen neigen fettarme Versionen dazu, sich aufzuspalten und den Teig matschig zu machen, was nicht ideal ist.
- Rollen Sie den Teig mit einer Silikonfolie oder Backpapier auf der Oberfläche aus. Dadurch ist das Übertragen auf das Backblech ein Kinderspiel. Sobald das Essen gekocht ist, ist es viel einfacher, es zum Präsentieren und Schneiden auf ein Schneidebrett zu legen.
Flammkuchen Rezept
Zutaten
- 250 g Mehl Natur/Allzweck
- 150 ml Wasser warm
- 2 Esslöffel Öl Gemüse oder Oliven
- ½ Teelöffel Salz
- 150 g Räucherspeckspeck
- 200 g Crème fraîche
- 1 rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 170 g Greyerzer Käse
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ¼ Teelöffel Muskatnuss
Anleitungen
- Beginnen Sie damit, die Speckwürfel bei mittlerer Hitze zu braten, bis sie gebräunt und knusprig sind.
- Verwenden Sie der Einfachheit halber einen Knethakenaufsatz an einem Standmixer. Wasser und Öl langsam zur Mehlmischung geben, während die Maschine auf mittlerer Stufe läuft.
- Rühre ein oder zwei Minuten lang um, um sicherzustellen, dass alles glatt und gut vermischt ist.
- Legen Sie zwei 30 x 25 cm große Backbleche mit einer wiederverwendbaren Silikonmatte oder Pergamentpapier aus und legen Sie sie beiseite.
- Jedes Teigstück zu einer groben ovalen Form ausrollen. Verteilen Sie es auf ein paar umrandeten Backblechen.
- Zuerst die Crème fraiche auf dem Boden verteilen und mit den Zwiebelscheiben belegen.
- Speck und Käse hinzugeben und alles miteinander vermischen.
- 10 bis 15 Minuten bei 230°C/450°F backen.
- Sofort servieren.
Elfi Kunkel ist die leitende Food-Redakteurin bei KüchenFibel, wo sie Rezepte für Videos und Fotos entwickelt und stylt und auch die aktuellen Food-Trends im Auge behält. Sie arbeitet seit über 10 Jahren in der Lebensmittelbranche und würde behaupten, dass die besten Fisch-Tacos der Welt in Berlin gemacht werden.