Go Back
Flammkuchen Rezept

Flammkuchen Rezept

Obwohl er aussieht wie eine Pizza, ist dieser Flammkuchen viel schneller und einfacher zuzubereiten, ganz zu schweigen von seinem Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Mehl Natur/Allzweck
  • 150 ml Wasser warm
  • 2 Esslöffel Öl Gemüse oder Oliven
  • ½ Teelöffel Salz
  • 150 g Räucherspeckspeck
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 170 g Greyerzer Käse
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Beginnen Sie damit, die Speckwürfel bei mittlerer Hitze zu braten, bis sie gebräunt und knusprig sind.
  • Verwenden Sie der Einfachheit halber einen Knethakenaufsatz an einem Standmixer. Wasser und Öl langsam zur Mehlmischung geben, während die Maschine auf mittlerer Stufe läuft.
  • Rühre ein oder zwei Minuten lang um, um sicherzustellen, dass alles glatt und gut vermischt ist.
  • Legen Sie zwei 30 x 25 cm große Backbleche mit einer wiederverwendbaren Silikonmatte oder Pergamentpapier aus und legen Sie sie beiseite.
  • Jedes Teigstück zu einer groben ovalen Form ausrollen. Verteilen Sie es auf ein paar umrandeten Backblechen.
  • Zuerst die Crème fraiche auf dem Boden verteilen und mit den Zwiebelscheiben belegen.
  • Speck und Käse hinzugeben und alles miteinander vermischen.
  • 10 bis 15 Minuten bei 230°C/450°F backen.
  • Sofort servieren.
Keyword Flammkuchen, Flammkuchen Rezept, Tarte Flambée