Butterschmalz Ersatz – Alles, was Sie über Selbstgemachtes wissen müssen

Butterschmalz ist eine der wichtigsten Zutaten der französischen Küche. In Deutschland ist es vielleicht am besten als Gewürz für Schalentiere bekannt, die Sie darüber träufeln oder als Dip verwenden. Es wird auch als Frittieröl verwendet, da es einen viel höheren Rauchpunkt als Vollbutter hat. Butterschmalz ist eine Spezialzutat für die meisten Hausköche. Wenn Sie es nicht zur Hand haben und es sofort brauchen, finden Sie hier einige der am besten butterschmalz ersatz.

Optionen für Butterschmalz Ersatz

1. Ghee

Ghee ist eine Art Butterschmalz für sich. Es stammt aus Indien und ist im Wesentlichen eine Form von Butter, die noch länger geschmolzen wird.

Viele neigen dazu zu glauben, dass Ghee und geklärte Butter dasselbe sind. Dies ist jedoch nicht genau so. Ghee ist ein eigenständiges Produkt mit anderen Eigenschaften als geklärte Butter. Sie finden es leicht in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und solchen, die auf indische Küche spezialisiert sind.

Ghee

Ghee hat seinen ausgeprägten Geschmack und sein Aroma sowie einen nussigen Geschmack, der Ihr Gericht leicht aufpeppen kann. Ghee ist auch ohne Kühlung lange haltbar. So können Sie eine beträchtliche Menge kaufen und müssen sich eine Weile nicht um die Aufbewahrung kümmern.

Ghee dient in erster Linie als Ersatz für Butterschmalz bei Backvorgängen, die höhere Temperaturen erfordern. Es eignet sich auch für Menschen, die nach gesunden Ersatzstoffen suchen, da es nicht viel Fett und Kalorien enthält. Sie werden auch die Tatsache lieben, dass Ghee leicht verdaulich ist.

Idealerweise ist Ghee ein eins-zu-eins-Ersatz für Butterschmalz beim Backen und Kochen. Möglicherweise müssen Sie jedoch die Menge an Ghee ändern, die Sie in einigen Rezepten verwenden. Das liegt daran, dass Ghee mehr Feuchtigkeit enthält als Butter. Sie müssen dies also berücksichtigen, wenn Sie es verwenden.

2. Kokosnussöl

Kokosöl kann Butterschmalz beim Backen im Verhältnis 1:1 ersetzen, obwohl es den Geschmack leicht verändern kann, wobei einige Arten von Kokosöl den Geschmack mehr beeinflussen als andere.

Unraffiniertes Kokosöl schmeckt eher nach Kokosnuss als raffinierte Sorten. Es eignet sich hervorragend für Rezepte, die tropische oder reichhaltige Schokoladenaromen erfordern.

Wenn Kokosnuss nicht der Geschmack ist, nach dem Sie suchen, können Sie eine raffiniertere Marke von Kokosnussöl oder einen anderen Ersatz verwenden.

3. Olivenöl

Olivenöl ist in mediterranen Rezepten besonders beliebt geworden. Es hat sich jedoch auch als Ersatz für Butterschmalz in Rezepten etabliert, die ein gewisses Kochen auf einem Herd erfordern. Gleichzeitig eignet es sich gut zum Sautieren von Fleisch und Gemüse.

Olivenöl

Da es flüssig ist, eignet sich Olivenöl nicht so gut zum Backen. Die meisten Backwaren erfordern, dass das Fett fest bleibt – oder zumindest beim Abkühlen wieder fest wird. Dennoch können Sie einige Backwaren – wie Pfannkuchen – stattdessen mit Olivenöl zubereiten.

Beachten Sie jedoch, dass Olivenöl einen hohen Kaloriengehalt hat. Sie sollten es also in Maßen konsumieren. Verwenden Sie es so, wie Sie es für richtig halten, obwohl die meisten Experten empfehlen, dass Sie ¾ Mengen Olivenöl verwenden, wie Sie eine Menge geklärte Butter verwenden würden.

4. Rapsöl

Rapsöl ist ein einfacher Ersatz für Butterschmalz. Rapsöl hat fast keinen Geschmack. Wenn Sie also nach einer schmackhafteren Alternative zum Butterschmalz suchen, können Sie stattdessen zusätzliche Gewürze oder eine Buttermischung mit Rapsöl verwenden.

Rapsöl hilft auch, Butterschmalz in Rezepten mit längerer Kochzeit zu ersetzen, da es einen ähnlichen Rauchpunkt wie Butterschmalz hat. Sie können Lebensmittel genauso lange garen wie Butterschmalz, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass sie zu sehr anbrennen oder bräunen.

Sie können Butterschmalz im Verhältnis drei zu vier durch Rapsöl ersetzen, was bedeutet, dass Sie, wenn Sie eine Tasse Butterschmalz benötigen, stattdessen ¾ Tasse Rapsöl verwenden können. Sie können auch eine Eins-zu-Eins-Umwandlung durchführen, aber diese Methode erfordert, dass Sie eine der Flüssigkeiten des Rezepts reduzieren.

5. Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl wird aus Sonnenblumenkernen gewonnen. Sonnenblumen blühen perfekt in der Sommersaison. Dieses Öl ist so aromatisch wie Sesamöl. Sie können dieses Öl als perfektes Speiseöl in Pfannengerichten und Pfannengerichten/Rezepten verwenden. Es funktioniert auch perfekt mit Salatdressing gemischt mit Balsamico-Essig.

Sonnenblumenöl

Wir empfehlen, es nicht in frittierten Gerichten oder solchen zu verwenden, die beim Braten so viel Zeit in Anspruch nehmen. Andernfalls würden Ihre Speisen verbrannt schmecken. Dieser Ersatz für Butterschmalz basiert auf Ihrer persönlichen Wahl. Dies kann als Butterschmalz-Ersatz verwendet werden.

6. Sesamöl

Sesamöl ist eine weitere Kochzutat mit einem starken Geschmacksprofil, ähnlich wie Butterschmalz. Wie Butterschmalz ist es auch ein guter Ersatz für Bratspeisen. Es gibt auch ein paar verschiedene Arten von Sesamöl, darunter geröstetes, kaltgepresstes und leichtes.

Geröstetes Sesamöl ist der beste Butterschmalz Ersatz, da der Röstvorgang die Aromen in den Samen intensiver macht. Diese Art von Sesamöl gibt den nussigen Geschmack von Butterschmalz am besten wieder.

Sesamöl ersetzt Butterschmalz im Verhältnis von drei zu vier, genau wie die meisten Öle. Wenn Sie eine ½ Tasse Butterschmalz brauchen, können Sie zum Beispiel etwa ⅓ Tasse Sesamöl verwenden.

7. Pflanzenöl

Pflanzenöl hilft vielleicht nicht, wenn Sie nach einem gesünderen Butterschmalz Ersatz suchen, aber Sie haben es wahrscheinlich in Ihrer Speisekammer zur Hand. Wenn Sie also Butterschmalz ersetzen müssen, weil Sie zur Neige gehen, wird Pflanzenöl gut funktionieren.

Pflanzenöl

Sie können Pflanzenöl im Verhältnis eins zu eins durch eine Tasse Pflanzenöl anstelle der gleichen Menge Butterschmalz ersetzen. Denken Sie daran, Butterschmalz in Rezepten, die Sahne oder feste Fette erfordern, durch Pflanzenöl zu ersetzen.

8. Sojaöl

Rohes, unverarbeitetes Sojaöl hat einen Mungobohnengeschmack, aber das verarbeitete und hergestellte Produkt hat einen viel milderen Geschmack. Wie Rapsöl wäre es ein brauchbarer Ersatz für Butterschmalz, aber Sie könnten daran interessiert sein, zusätzliche Aromen zu verwenden, um den Mangel an Gewürzen auszugleichen.

Außerdem kann es, wie andere Öle, Butterschmalz im Verhältnis drei zu vier ersetzen. Sie können ¾ Esslöffel Sojaöl verwenden, um einen Esslöffel Butterschmalz zu ersetzen. Es kann auch Butterschmalz eins zu eins ersetzen, wenn Sie eine andere flüssige Zutat in Ihrem Rezept reduzieren.

Fazit

Jetzt kennen Sie den besten Butterschmalz-Ersatz. Sie können nach dem auswählen, was Sie in der Küche haben, oder Sie können auch bei Amazon kaufen. Bitte! Kommentieren Sie unten Ihre Fragen und teilen Sie uns mit, wie viele Informationen dieser Artikel für Sie enthält.

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