Einfach Apfelkuchen Rezept

Mit einem frisch gebackenen Apfelkuchen kann man nichts falsch machen. Wenn es um Apfelkuchen geht, wer freut sich nicht über ein Stück?

Es mag entmutigend erscheinen, einen Kuchen von Grund auf neu zu backen, aber in Wirklichkeit ist es ziemlich einfach. Auch wenn Sie bei dem Gedanken, Tortenboden von Grund auf neu zuzubereiten, in den Stiefeln zittern, besteht kein Grund zur Panik. Ich zeige Ihnen, wie Sie mit diesen einfachen Anweisungen Ihren eigenen köstlichen Apfelkuchen von Grund auf neu zubereiten.

Alle in meiner Familie schwärmten von diesem Apfelkuchenrezept, als ich es ausprobierte. Apfelkuchenfüllung oder Tortenboden? Du musst mir sagen, was du bevorzugst, da ich zwischen den beiden hin- und hergerissen bin.

Beste Äpfel für Apfelkuchen

Wenn es darum geht, einen köstlichen Apfelkuchen zuzubereiten, müssen Sie mit hochwertigen Backäpfeln beginnen. Damit sie beim Backen nicht zu Brei werden, wählen Sie Äpfel, die fest genug sind, um den hohen Temperaturen standzuhalten.

Beste Äpfel für Apfelkuchen

Für den feinsten Geschmack und die feinste Textur des Apfelkuchens verwende ich am liebsten eine Mischung aus süßen und sauren Äpfeln. Gemischte Äpfel, besonders Granny Smiths und Honeycrisps, sind mein Favorit. Die Süße der Honeycrisp-Äpfel wird durch die Schärfe der Granny Smiths ausgeglichen, sodass Sie die richtige Kombination aus Süße und Säure erhalten.

Äpfel wie Granny Smith, Northern Spy und Cripps Pink bieten die perfekte Säure zum Backen. Honeycrisp, Jonagold, Golden Delicious, Braeburn, Pink Lady, Crispin (Mutsu), Jazz und Fuji gehören zu den süßeren Apfelsorten, die sich perfekt für Pasteten eignen. Erfahren Sie mehr über die vielen Apfelsorten.

Wie man Apfelkuchen macht

Apfelkuchenfüllung

Machen Sie zuerst meine einfache hausgemachte Apfelkuchenfüllung und stellen Sie dann den Kuchen zusammen. Äpfel müssen geschält und in Scheiben geschnitten werden, bevor weitere Arbeiten beginnen können. Die Dicke der Apfelscheiben sollte etwa 1/4 Zoll betragen. Um einen Deep Dish Pie-Teller zu füllen, benötigen Sie etwa 8 Tassen geschnittene Äpfel (6-8 Äpfel).

In einer großen Schüssel die Apfelscheiben und die anderen Zutaten vermengen. Die anderen Zutaten für die Apfelkuchenfüllung dazugeben und verrühren.

Apfelkuchenfüllung

  • Vanilleextrakt: Ein paar Tropfen Vanilleessenz verstärken die Fülle und den Geschmack des Kuchens.
  • Allzweckmehl: Um die Tortenfüllung zu verdicken, verwenden Sie Allzweckmehl.
  • Kristallzucker: Abhängig von der Süße Ihrer Äpfel und Ihrer eigenen Vorliebe für Süße in Ihrem Kuchen können Sie die Zuckermenge, die Sie verwenden, ändern.
  • Brauner Zucker: Neben Kristallzucker verwende ich am liebsten braunen Zucker, da dieser einen tieferen Karamellgeschmack hat.
  • Zimt: Eine Apfelkuchenfüllung ist ohne eine Prise Zimt nicht vollständig.
  • Muskatnuss: 1/4 Teelöffel Muskatnuss ist alles, was Sie für den Geschmack brauchen.
  • Salz: Backwaren brauchen Salz, um der Süße der Zutaten entgegenzuwirken.

Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten vor dem Servieren gut miteinander vermischt sind. Dann, während der Tortenteig aufgeht, die Füllung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Während die Füllung eine Weile ruht, beginnt Apfelsaft herauszufließen. Nachdem die Füllung geruht hat, solltest du sie noch einmal umrühren, um sicherzustellen, dass alles richtig vermischt ist.

Apfelkuchenkruste

Wir verwenden mein idiotensicheres Tortenkrustenrezept, bei dem der Teig vor dem Ausbreiten nicht gekühlt werden muss und mit dem man leicht arbeiten kann. Bei der Herstellung einer schuppigen Tortenkruste besteht das Geheimnis darin, kalte Butter und eiskaltes Wasser zu verwenden und schnell zu arbeiten, um die Gefriertemperatur der Butter aufrechtzuerhalten. Aber keine Sorge! Kuchenteig ist fast unmöglich zu vermasseln.

Tortenboden in der Küchenmaschine zu machen spart mir Zeit und Mühe. Neben der Verwendung eines Teigmixers können Sie den Tortenboden auch von Hand zubereiten. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um eine Tortenkruste zuzubereiten:

  • Kombinieren Sie die trockenen Zutaten: Um die trockenen Zutaten herzustellen, mischen Sie Mehl, Zucker und Salz. Die Pulsfunktion der Küchenmaschine kann verwendet werden, um sie zu kombinieren.
  • Butter einschneiden: Achten Sie darauf, für dieses Rezept kalte Butter direkt aus dem Kühlschrank zu verwenden. Sie können Butter sogar kühlen, indem Sie sie für ein paar Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die in Würfel geschnittene Butter in die Küchenmaschine geben. Sobald die Butter die Größe kleiner Erbsen hat, etwa 10 Mal pulsieren.
  • Eiskaltes Wasser hinzufügen: Sobald der Teig beginnt, sich zu verbinden, schalten Sie den Prozessor ein.

Eine einzelne Charge des Teigs ergibt genug, um die Ober- und Unterseite einer Torte zu bedecken. Um zwei Scheiben zu machen, teilen Sie den Teig in zwei Hälften. Rollen Sie die untere Kruste auf einer Scheibe aus und kühlen Sie die obere Kruste auf der anderen. Achte darauf, dass die untere Kruste deiner Kuchenform bis zu den Rändern der Form reicht.

Übertragen Sie die Apfelfüllung nach dem Umrühren auf die untere Kruste der Tortenplatte. Ihre Äpfel passen möglicherweise nicht, wenn Sie sie ein wenig mit den Fingern anordnen, um den Bereich auszufüllen.

Verwenden Sie für die obere Kruste der Torte den zweiten Tortenteig, den Sie zuvor ausgerollt haben. Alternativ können Sie mit einem Keksausstecher Formen aus dem Teig ausstechen und auf die Tortenfüllung legen. Schlitze in der oberen Kruste sollten geschnitten werden, damit Dampf während des Backens entweichen kann, wenn der Tortenteig auf die Torte gelegt wird.

Um den Kuchen optisch ansprechender zu machen, gebe ich lieber etwas groben Turbinado-Zucker darüber. Es gibt auch einen schönen süßen Crunch von der Glasur. Zucker haftet besser an der Kruste, wenn er vor dem Bestreuen vorsichtig mit Milch bestrichen wird. Die Milch hilft auch beim Bräunen der Kruste. Um Zeit zu sparen, verwende ich Milch anstelle einer Eierspülung, die eine Mischung aus Ei und Milch oder Wasser ist.

Der Kuchen sollte im Kühlschrank gekühlt werden, während der Ofen vorheizt, damit die Kruste schön kalt ist. Den Apfelkuchen 20 Minuten bei 200 °F backen, dann die Hitze auf 350 °F reduzieren und weitere 40-50 Minuten backen. Um eine übermäßige Bräunung der Kruste zu vermeiden, decken Sie die Torte mit Folie ab, nachdem sie etwa 30-40 Minuten gekocht hat. Wenn die Füllung zu sprudeln beginnt, ist der Kuchen servierfertig.

Wie man eine Gittertortenkruste macht

Die geflochtene Kruste auf diesem Apfelkuchen ist als Kuchenkruste mit Gitteroberseite bekannt. Machen Sie eine Gitterkruste für Ihren Kuchen und Sie werden viel Spaß dabei haben.

Gittertortenkruste wird hergestellt, indem ein Kreis aus Tortenteig mit einem Durchmesser von 12 Zoll ausgerollt wird. Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigrad in 12-Zoll-Streifen.

Wie man eine Gittertortenkruste macht

Die Hälfte der Teigstreifen des Kuchens sollte in einer einzigen Richtung über den Kuchen gelegt werden, wobei jeder andere kreisförmige Streifen als Führung verwendet wird. Trennen Sie jeden Streifen durch einen Spalt.

Ziehen Sie den ersten Satz Streifen nach Bedarf zurück, um die zweite Hälfte der Teigstreifen über und unter dem ersten Satz zu weben. Wenn ich eine Torte webe, beginne ich gerne in der Mitte und schäle die ersten Teigstreifen einzeln heraus.

Fange an, die restlichen Teigstreifen auf der gegenüberliegenden Seite des Kuchens zu weben, wenn du mit dem Weben der Streifen auf einer Seite fertig bist.

Stellen Sie sicher, dass Sie überschüssigen Teig von den Rändern der Torte entfernen, nachdem Sie mit dem Weben fertig sind. Falls gewünscht, die Kanten kräuseln oder flöten.

Machen Sie voraus Anweisungen

Es ist am besten, diesen Apfelkuchen am Vortag zu backen und vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie ihn fest in Plastik einwickeln und ihn für Ihr Weihnachts- oder Feiertagsfest bei Raumtemperatur aufbewahren. Kühlen Sie für bis zu zwei Tage nach der Zubereitung und gründlichem Abkühlen. Lassen Sie den Kuchen auf Raumtemperatur kommen, indem Sie ihn 1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Apfelkuchen kann bis zu einem Tag bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Apfelkuchen kann bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wickeln Sie die Torte in Plastikfolie ein und bewahren Sie sie bis zu einem Monat im Gefrierschrank auf. Drei Monate oder länger einfrieren. Vor dem Servieren 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.

Backtipps für Apfelkuchen

  • Die Verwendung von weißem Vollkornmehl anstelle von Allzweckmehl in der Tortenkruste ist eine Option.
  • Um Zeit zu sparen, können Sie einen vorgefertigten Tortenboden verwenden, anstatt Ihren eigenen zu machen.
  • Behalten Sie es nach der Hälfte der Backzeit im Auge und decken Sie es mit Folie ab, damit die Kruste nicht zu braun wird.
  • Planen Sie im Voraus ein, dass der Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen kann. Die Füllung verdickt sich, wenn der Kuchen abkühlt, was das Servieren zum Kinderspiel macht.
Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen Rezept

Dieses hausgemachte Apfelkuchenrezept ist ein Kinderspiel! Dieser Apfelkuchen hat eine schuppige, butterartige Tortenkruste und eine köstliche, handgemachte Apfelkuchenfüllung. Es ist ein tolles Dessert für die Feiertage oder ein schneller Leckerbissen am Wochenende.
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Chillige Zeit 30 Min.
Portionen 8

Zutaten
  

Für die Apfelfüllung

  • 8 Tassen geschälte Äpfel, in ¼ Zoll dicke Scheiben geschnitten (6-8 Äpfel, 3,5 Pfund)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Tasse Allzweckmehl
  • ¼ Tasse bis ½ Tasse Kristallzucker (Menge je nachdem, wie süß Sie Ihren Kuchen haben möchten, siehe Hinweis)
  • ¼ Tasse brauner Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ¼ Teelöffel Salz

Für die Tortenkruste

  • 2¼ Tassen Allzweckmehl (kann bis zur Hälfte des Mehls durch weißes Vollkornmehl ersetzen)
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse kalte ungesalzene Butter, in kleine Würfel geschnitten (16 Esslöffel)
  • 7 Esslöffel eiskaltes Wasser

Restliche Zutaten

  • 1 Esslöffel Milch
  • grober Turbinado-Zucker (optional)

Anleitungen
 

Machen Sie die Apfelfüllung

  • Kombinieren Sie in einer großen Schüssel die in Scheiben geschnittenen, geschälten Äpfel.
  • Servieren Sie mit einem Klecks Crème Fraîche an der Seite für ein dekadentes Dessert. Äpfel mit Zimt, Muskatnuss und Salz mischen. Zum Zusammenbauen alles gut umrühren. Währenddessen kann der Tortenboden hergestellt werden.

Machen Sie die Tortenkruste

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine mit Stahlklinge zu einem feinen Pulver vermischen. Sie können auch Ihre Finger oder einen Teigschneider verwenden, um die Butter einzuschneiden, um den Tortenbodenteig von Hand in einem großen Becken herzustellen.
  • Verwenden Sie zum Mischen der trockenen Zutaten eine Küchenmaschine mit niedriger Geschwindigkeit. Für beste Ergebnisse pulsieren Sie die Butterwürfel etwa 10 Mal, um sie in kleinere Stücke zu zerlegen.
  • Ein paar Impulse mit einem Elektromixer genügen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Jede Seite der Kugel sollte halbiert und zu einer Kugelscheibe geformt werden. Machen Sie eine in Plastikfolie verpackte Scheibe und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.
  • Nachdem Sie die zweite Kuchenkrustenscheibe zu einem 12-Zoll-Kreis ausgerollt haben, übertragen Sie sie in eine tiefe Kuchenform, die vorsichtig mit Mehl bestäubt wurde. Dies kann geschehen, indem Sie den Teig um Ihr Nudelholz wickeln, um ihn beim Gehen zu unterstützen.

Stelle die Torte zusammen

  • Bis zu diesem Zeitpunkt sollten die Äpfel einen Teil ihres Saftes abgegeben haben. Stellen Sie sicher, dass die Äpfel und ihre Säfte gut vermischt sind, bevor Sie sie in den Kuchenteig gießen.
  • Die zweite Tortenteigscheibe sollte zu einer 12-Zoll-Runde ausgerollt werden. Machen Sie eine Tortenkruste mit Gitteroberseite oder legen Sie einfach die Teigkugel auf die Torte. Machen Sie am besten ein paar Löcher in Ihren Tortenboden, damit beim Backen Dampf aus dem Ofen entweichen kann.
  • Gehen Sie wie folgt vor, um eine Tortenkruste mit Gitter zuzubereiten: Schneiden Sie die zweite Teigrunde in 30 cm große Stücke. Dieser Kuchen sollte in seiner Mitte den längsten und breitesten Abschnitt haben. Streifen mit etwas Abstand quer über den Kuchen legen und jeden zweiten Teigstreifen für die andere Seite reservieren. Dann Streifen in die andere Richtung auf dem Kuchen einflechten.
  • An den Rändern des Tortenteigs sollte beim Schneiden der Kruste ein 12-Zoll-Überhang gelassen werden. Wenn gewünscht, kräuseln/spülen Sie die Ränder der Kruste mit Ihren Händen.
  • Um das Haften des groben Zuckers zu erleichtern, bestreichen Sie den Tortenboden mit Milch, bevor Sie ihn nach Wunsch mit grobem Zucker bestreuen.
  • Backen Sie den Kuchen, nachdem er 30 Minuten lang im Kühlschrank gekühlt wurde.
  • Heizen Sie den Ofen auf einem Rost im untersten Drittel des Ofens auf 400 Grad Fahrenheit vor, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
  • Der Kuchen sollte 20 Minuten lang bei 400 °F gebacken und dann auf 350 °F abgesenkt werden. Für abschließende 40-50 Minuten sollte der Kuchen gebacken werden, bis die Füllung Blasen wirft. Zelten Sie den Kuchen bei Bedarf mit Folie, um zu verhindern, dass die Kruste beim Backen zu stark bräunt (mit Folie zu zelten bedeutet, den Kuchen locker zu bedecken, indem Sie eine Folie darüber legen).
  • Lassen Sie die Mischung mindestens zwei Stunden vor dem Servieren bei Raumtemperatur eindicken.
  • Im Kühlschrank, in Plastik eingewickelt, kann der Kuchen bis zu fünf Tage aufbewahrt werden. Kuchen kann bis zu drei Monate eingefroren werden, wenn er fest verpackt ist.

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