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Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen Rezept

Dieses hausgemachte Apfelkuchenrezept ist ein Kinderspiel! Dieser Apfelkuchen hat eine schuppige, butterartige Tortenkruste und eine köstliche, handgemachte Apfelkuchenfüllung. Es ist ein tolles Dessert für die Feiertage oder ein schneller Leckerbissen am Wochenende.
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Chillige Zeit 30 Min.
Portionen 8

Zutaten
  

Für die Apfelfüllung

  • 8 Tassen geschälte Äpfel, in ¼ Zoll dicke Scheiben geschnitten (6-8 Äpfel, 3,5 Pfund)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Tasse Allzweckmehl
  • ¼ Tasse bis ½ Tasse Kristallzucker (Menge je nachdem, wie süß Sie Ihren Kuchen haben möchten, siehe Hinweis)
  • ¼ Tasse brauner Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ¼ Teelöffel Salz

Für die Tortenkruste

  • 2¼ Tassen Allzweckmehl (kann bis zur Hälfte des Mehls durch weißes Vollkornmehl ersetzen)
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse kalte ungesalzene Butter, in kleine Würfel geschnitten (16 Esslöffel)
  • 7 Esslöffel eiskaltes Wasser

Restliche Zutaten

  • 1 Esslöffel Milch
  • grober Turbinado-Zucker (optional)

Anleitungen
 

Machen Sie die Apfelfüllung

  • Kombinieren Sie in einer großen Schüssel die in Scheiben geschnittenen, geschälten Äpfel.
  • Servieren Sie mit einem Klecks Crème Fraîche an der Seite für ein dekadentes Dessert. Äpfel mit Zimt, Muskatnuss und Salz mischen. Zum Zusammenbauen alles gut umrühren. Währenddessen kann der Tortenboden hergestellt werden.

Machen Sie die Tortenkruste

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine mit Stahlklinge zu einem feinen Pulver vermischen. Sie können auch Ihre Finger oder einen Teigschneider verwenden, um die Butter einzuschneiden, um den Tortenbodenteig von Hand in einem großen Becken herzustellen.
  • Verwenden Sie zum Mischen der trockenen Zutaten eine Küchenmaschine mit niedriger Geschwindigkeit. Für beste Ergebnisse pulsieren Sie die Butterwürfel etwa 10 Mal, um sie in kleinere Stücke zu zerlegen.
  • Ein paar Impulse mit einem Elektromixer genügen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Jede Seite der Kugel sollte halbiert und zu einer Kugelscheibe geformt werden. Machen Sie eine in Plastikfolie verpackte Scheibe und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.
  • Nachdem Sie die zweite Kuchenkrustenscheibe zu einem 12-Zoll-Kreis ausgerollt haben, übertragen Sie sie in eine tiefe Kuchenform, die vorsichtig mit Mehl bestäubt wurde. Dies kann geschehen, indem Sie den Teig um Ihr Nudelholz wickeln, um ihn beim Gehen zu unterstützen.

Stelle die Torte zusammen

  • Bis zu diesem Zeitpunkt sollten die Äpfel einen Teil ihres Saftes abgegeben haben. Stellen Sie sicher, dass die Äpfel und ihre Säfte gut vermischt sind, bevor Sie sie in den Kuchenteig gießen.
  • Die zweite Tortenteigscheibe sollte zu einer 12-Zoll-Runde ausgerollt werden. Machen Sie eine Tortenkruste mit Gitteroberseite oder legen Sie einfach die Teigkugel auf die Torte. Machen Sie am besten ein paar Löcher in Ihren Tortenboden, damit beim Backen Dampf aus dem Ofen entweichen kann.
  • Gehen Sie wie folgt vor, um eine Tortenkruste mit Gitter zuzubereiten: Schneiden Sie die zweite Teigrunde in 30 cm große Stücke. Dieser Kuchen sollte in seiner Mitte den längsten und breitesten Abschnitt haben. Streifen mit etwas Abstand quer über den Kuchen legen und jeden zweiten Teigstreifen für die andere Seite reservieren. Dann Streifen in die andere Richtung auf dem Kuchen einflechten.
  • An den Rändern des Tortenteigs sollte beim Schneiden der Kruste ein 12-Zoll-Überhang gelassen werden. Wenn gewünscht, kräuseln/spülen Sie die Ränder der Kruste mit Ihren Händen.
  • Um das Haften des groben Zuckers zu erleichtern, bestreichen Sie den Tortenboden mit Milch, bevor Sie ihn nach Wunsch mit grobem Zucker bestreuen.
  • Backen Sie den Kuchen, nachdem er 30 Minuten lang im Kühlschrank gekühlt wurde.
  • Heizen Sie den Ofen auf einem Rost im untersten Drittel des Ofens auf 400 Grad Fahrenheit vor, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
  • Der Kuchen sollte 20 Minuten lang bei 400 °F gebacken und dann auf 350 °F abgesenkt werden. Für abschließende 40-50 Minuten sollte der Kuchen gebacken werden, bis die Füllung Blasen wirft. Zelten Sie den Kuchen bei Bedarf mit Folie, um zu verhindern, dass die Kruste beim Backen zu stark bräunt (mit Folie zu zelten bedeutet, den Kuchen locker zu bedecken, indem Sie eine Folie darüber legen).
  • Lassen Sie die Mischung mindestens zwei Stunden vor dem Servieren bei Raumtemperatur eindicken.
  • Im Kühlschrank, in Plastik eingewickelt, kann der Kuchen bis zu fünf Tage aufbewahrt werden. Kuchen kann bis zu drei Monate eingefroren werden, wenn er fest verpackt ist.