Hühnchen-Tacos sind eine ungewöhnliche Variante des traditionellen Hackfleisch-Tacos, besonders wenn Sie eine Familie haben, die diese Füllung mag. Diese Gebackene Hähnchen Tacos sind etwas anders als die üblichen. Wenn Sie nach einem Taco mit weniger Fett als Rindfleisch suchen, werden Sie feststellen, dass Gezogenes Hähnchen Tacos ideal sind.
Ein Hühnchen Tacos Rezept wurde für Ihre Bequemlichkeit bereitgestellt.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Mahlzeit auf dem Herd. Das Pochieren von Hähnchen auf dem Herd ist die einfachste Methode, um zerkleinertes Hähnchen zuzubereiten.
- Anpassbar. Mit gezogenes Huhn zubereitete Tacos können mit Ihren Lieblings-Tex-Mex-Toppings nach Ihrem Geschmack gestaltet werden.
- Geschmackvoll. Ein einfaches Stück Hähnchenbrust könnte ein wenig eintönig werden. Machen Sie langweiliges Hühnchen mit Salsa, Zwiebeln und Taco-Gewürz in diesen Hühnchen-Tacos wieder aufregend.
- Die Vorbereitung ist ein Kinderspiel. Bereiten Sie gerne Ihre Mahlzeiten zu? Neben Taco-Salaten und Burrito-Schalen eignet sich diese Taco-Füllung mit Hähnchenschnitzeln hervorragend als schnelles Mittagessen am nächsten Tag.
Zutaten benötigt
Bitte beachten Sie die Rezeptkarte unten für eine vollständige Liste der Zutaten und ihrer jeweiligen Gewichte.
- Hähnchenbrust: Ein Pfund Hähnchenbrust reicht für drei oder vier Brüste, je nach Größe der Brüste. Für dieses Gericht benötigen Sie Hühnchen ohne Knochen und ohne Haut.
- Zwiebel: Alle meine Taco-Füllungen werden durch die Zugabe von frisch gehackten Zwiebeln verfeinert. Es ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack und den Feuchtigkeitsgehalt jedes Gerichts zu erhöhen.
- Knoblauch: Mit frischem Knoblauch anstelle von Knoblauchpulver können Sie nichts falsch machen. Wenn Sie möchten, können Sie ein paar zusätzliche Nelken hinzufügen, aber 2 ist ein guter Ausgangspunkt.
- Taco-Gewürze: Machen Sie im Voraus eine Charge meiner hausgemachten Taco-Gewürze, damit Sie immer etwas zur Hand haben, oder befolgen Sie die Schritte im Rezept, um ein Taco-Gewürz mit Kreuzkümmel, Oregano und Chili herzustellen. Wenn Sie Ihr eigenes Taco-Gewürz herstellen, erhält es ein ganz neues Niveau an Geschmack und Tiefe, das Sie in im Laden gekauften Sorten nicht erhalten.
- Salsa: Sie können in diesem Rezept jede Art von Salsa im Glas verwenden, die Sie bevorzugen. Um eine Sauce zu machen, geben die Tomaten in der Salsa Feuchtigkeit und Geschmack.
Wie man Hühnchen Tacos macht
Pochieren Sie das Huhn, indem Sie die Brüste in einer Pfanne mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze zum Köcheln bringen. 10–12 Minuten garen oder bis das Huhn eine Innentemperatur von 74 °C erreicht hat, dann vom Feuer nehmen. Um sicherzustellen, dass das Huhn nicht übertrieben wird, verwende ich ein Küchenthermometer.
Hühnchen zerkleinern: Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln auf einem Schneidebrett zerpflücken.
Hühnchen-Taco-Sauce zubereiten: Um die Hähnchen-Taco-Sauce zuzubereiten, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und kochen Sie die Zwiebel, bis sie weich und klar ist. Braten Sie den Knoblauch 30 Sekunden lang an, nachdem er hinzugefügt wurde. Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz sollten an dieser Stelle hinzugefügt werden. Eine Minute des Kochens ist alles, was benötigt wird, um alles zusammenzubringen. Fügen Sie die Salsa hinzu und lassen Sie sie einige Minuten köcheln, bis sie durchgewärmt ist.
Huhn hinzufügen: Zerkleinern Sie das Huhn und fügen Sie es der Sauce hinzu. Kochen Sie noch ein paar Minuten, bevor Sie es vom Herd nehmen.
Servieren: Zum Servieren Tortillas oder Taco-Schalen erwärmen und mit Hähnchen-Tacos und Ihren bevorzugten Belägen garnieren.
Geschredderte Hähnchen Tacos Tipps
- Bedecken Sie das Huhn mit Wasser: Stellen Sie beim Pochieren sicher, dass Ihr Huhn vollständig in Wasser getaucht ist. Das Ergebnis wird ein trockeneres Produkt sein.
- Verbrenne den Knoblauch nicht: Der Knoblauch muss nur etwa 30 Sekunden lang braten, also überkoche ihn nicht. Wenn Sie es zu lange darin lassen, brennt es an, also seien Sie bereit, die restlichen Zutaten schnell hinzuzufügen.
- Stellen Sie die Hitze ein: Magst du Tacos mit Sauerrahm und Jalapenos? Sie können der Mischung ein wenig Ihrer bevorzugten scharfen Sauce hinzufügen oder eine scharfe Salsa verwenden.
Toppings für Geschredderte Hähnchen Tacos
Dieses Rezept enthält keine Taco-Toppings, da ich der Meinung bin, dass das, was auf Ihre Tacos kommt, Geschmackssache ist und den Mitgliedern Ihrer Familie überlassen werden sollte. Aber zuerst einige Hinweise:
- Käse: Cheddar- oder mexikanischer Mischkäse, Cotija-Käse oder Ihr Lieblingskäse können zerkleinert und zu diesem Gericht hinzugefügt werden.
- Gemüse: Zwiebelringe und Avocados runden die Liste der gesunden Zutaten in diesem Gericht ab. Machen Sie eine Portion hausgemachter Pica de Gallo-Salsa oder Guacamole für einen besonderen Anlass.
- Etwas Cremiges: Das Hinzufügen einer cremigen Zutat wie Sauerrahm oder einer handgemachten Limetten-Crema-Crema hilft, die Hitze des Gerichts zu mildern und zu mildern.
- Zitrusfrüchte: Das Hinzufügen eines Spritzer Limetten- oder Zitronensaft zu Ihren Hähnchen-Tacos ist eine großartige Möglichkeit, das Gericht zu beenden.
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Häufig gestellte Fragen
Kann ich in diesem Rezept gefrorene Hähnchenbrust verwenden?
Du kannst, aber es dauert länger, bis das Wasser kocht, und es dauert länger, bis es köchelt, um die Hähnchenbrust gründlich zu garen.
Sind Hühner Tacos gesund?
Wenn Sie Hähnchenbrust in Tacos durch Rinderhackfleisch ersetzen, erhalten Sie am Ende ein fettärmeres Mittagessen.
Wie heißt Hühnchen-Taco-Fleisch?
Pollo ist das spanische Wort für Huhn. Je nachdem, wo Sie in Mexiko leben, finden Sie diese mit zerkleinertem Hühnchen gefüllten Tacos, die als Tacos de Pollo bezeichnet werden.
Gibt es einen Unterschied zwischen Geschreddert und Gezogenes Huhn?
Nein, sie sind genau gleich. Hühnchen in kleine Stücke zu brechen ist unter beiden Begriffen bekannt und sie werden in mehreren Rezepten synonym verwendet.
Wie zerkleinert man Hähnchen mit zwei Gabeln?
Sie können in jeder Hand eine Gabel halten.“ Verwenden Sie zwei Gabeln, um eine gekochte Hähnchenbrust, die noch warm ist, auf einem Schneidebrett auseinanderzuhebeln. Stecken Sie zwei Gabeln in jedes der Stücke und ziehen Sie sie nacheinander auseinander. Befolgen Sie diese Schritte, um Zerkleinern Sie das Huhn in Stücke der gewünschten Größe.
Geschredderte Hähnchen Tacos
Zutaten
- 1 ½ Pfund Hähnchenbrust ohne Haut, ohne Knochen
- 2 Teelöffel Pflanzenöl
- ½ gelbe Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Tasse Salsa
Anleitungen
- Hähnchen pochieren. Hähnchen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10-12 Minuten köcheln lassen oder bis die Innentemperatur des Hähnchens 74 °C erreicht. Ich verwende das Küchenthermometer, um zu prüfen, ob das verkochte Hähnchen trocken ist.
- Übertragen Sie das Huhn auf ein Schneidebrett oder eine Schüssel und zerkleinern Sie es mit 2 Gabeln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, bis sie weich und durchscheinend ist (3 Minuten).
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn 30 Sekunden lang an. Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz hinzufügen. Noch 1 Minute kochen.
- Fügen Sie Salsa hinzu und mischen Sie es einfach hinein (falls nötig, können Sie einen Spritzer Wasser hinzufügen) und lassen Sie es aufwärmen.
- Fügen Sie das Huhn hinzu und mischen Sie es mit der Sauce. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Servieren Sie sie in aufgewärmten Tortillas oder Taco-Schalen mit Ihren Lieblingszutaten.
Leon Ludwig ist der derzeitige Redaktionsleiter von KüchenFibel, wo er alle Food- und Home-Inhalte für die Marke beaufsichtigt. Er beschreibt sich selbst als Captain Chaos – er liebt seine Familie, seinen Hund, laute Musik, Science-Fiction-Filme, Lachen und Menschen glücklich zu machen.