Die 10 Besten Santokumesser Test 2022

Santoku ist ein beliebtes Allzweck-Küchenmesser, das seinen Ursprung in Japan hat. Santoku bedeutet auf Japanisch „drei gute Dinge“. Es kann zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Diese Liste stellt die Top 10 der Santokumesser vor. In unserer Liste der 10 Santoku Messer finden Sie ausführliche Informationen über jedes Produkt inklusive Testberichte, Ratgeber und Kaufempfehlungen.

Liste der 10 Besten Santokumesser Test


1. KAI TDM-1702 Shun Premier Tim Mälzer Serie Sa

[amazon box=“B003TTDPW4″]

  • Das Kai Santokumesser ist aus hochgekohltem Edelstahl gefertigt, einem Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, der eine hervorragende Schnitthaltigkeit und Schärfe bietet. Die Klinge hat eine elegante matte Oberfläche und ist mehrfarbig. Der Griff ist aus Walnussholz gefertigt, das eine ausgezeichnete Balance und Komfort bietet.
  • Die Klingenlänge beträgt 18 cm, die Grifflänge 12 cm, so dass die Gesamtlänge 32 cm beträgt. Das Gewicht dieses Messers beträgt 210 g und ist damit für die meisten Köche zu Hause geeignet. Der Griff ist aus Walnussholz gefertigt, das eine ausgezeichnete Balance und Komfort bietet. Dieses Messer wird in einer hölzernen Geschenkbox geliefert, um es einfach aufzubewahren oder zu verschenken!

2. Windmühlenmesser Santoku

[amazon box=“B009XQ0DRM“]

  • Dies ist ein Santoku Windmühlenmesser, hergestellt aus Kohlenstoffstahl und Kirschholz. Die Klinge ist 164 mm lang und hat eine stumpfe Schneide. Es kann zum Schneiden von Gemüse und anderen Lebensmitteln mit Leichtigkeit verwendet werden, aber auch als großartiges Allzweckmesser dienen.
  • Die Klinge ist aus Karbonstahl gefertigt und bleibt daher länger scharf als andere Stahlsorten. Außerdem ist sie rostfrei, so dass Sie sie nicht regelmäßig reinigen oder in der Spülmaschine reinigen müssen.
  • Der Griff ist aus Kirschholz gefertigt und hat eine schöne natürliche Oberfläche, die zu jeder Kücheneinrichtung passt.

3. SwissClassic Santokumesser

[amazon box=“B0050DLDJE“]

  • Das Victorinox Swiss Classic 17 cm Santokumesser mit Wellenschliff ist eine unverzichtbare Ergänzung für Ihre Küche. Es verfügt über eine Klinge aus hochwertigem Stahl und ein elegantes, schwarzes Design, das in jeder Küche gut aussehen wird. Der Griff ist ebenfalls aus schwarzem Stahl, der perfekt zur Klinge passt, so dass Sie ein Messerset erhalten, das ebenso gut aussieht wie es funktioniert.
  • Dieses Messer ist zum Schneiden, Würfeln und Hacken von Gemüse gedacht, kann aber auch für Fleisch und Fisch verwendet werden, wenn Sie etwas Neues ausprobieren möchten! Die Klinge ist scharf genug, um auch harte Lebensmittel wie Karotten und Kartoffeln mit Leichtigkeit zu schneiden, so dass Sie keine Angst haben müssen, sie zu zerdrücken, wenn Sie versuchen, das Abendessen schnell auf den Tisch zu bringen!
  • Wenn Sie gerne zu Hause kochen, dann wird Ihnen dieses Set das Leben erleichtern, denn es ermöglicht Ihnen, effizient zu kochen, ohne ständig unterbrechen zu müssen, nur weil etwas gehackt oder in kleinere Stücke geschnitten werden muss, damit es in das Gericht passt, in das es hinein soll!

4. ZWILLING Pro Rocking Santokumesser

[amazon box=“B00OVDI572″]

  • Dieses Twin Pro Santokumesser mit Kullen 180 mm ist aus legiertem Stahl gefertigt, einem hochwertigen Stahl, mit dem Sie selbst die härtesten Zutaten mühelos durchschneiden können.
  • Die Klinge ist gekrümmt, so dass Sie alles, was Sie schneiden, gut in der Hand halten können und sicher in der Handhabung sind. Der schwarze Kunststoffgriff sorgt dafür, dass das Messer auch nach längerem Gebrauch noch angenehm in der Hand liegt.
  • Mit den Maßen 42 x 3 x 6,7 cm liegt das Messer gut in der Hand, ohne zu groß oder zu klein zu sein. Es wiegt nur 250 Gramm, so dass Sie es bei der Arbeit kaum bemerken werden!

5. Zwilling Santokumesser Vier Sterne 18cm in Silber/schwarz

[amazon box=“B00008S0TB“]

  • Das Zwilling Santokumesser Four Stars 18 cm in Silber/Schwarz ist ein tolles Messer für Ihre Küche. Die Klinge ist aus legiertem Stahl gefertigt und hat eine Länge von 18 cm. Das Messer ist mit einer speziellen Schneide konstruiert, die es Ihnen ermöglicht, mit Leichtigkeit durch Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst zu schneiden. Das Messer hat eine flache Schneide, die sich ideal zum Schneiden oder Würfeln von Zutaten eignet.
  • Der Griff dieses Messers ist mit Silikon ummantelt, um sicherzustellen, dass er während des Gebrauchs fest an seinem Platz bleibt. Außerdem ist er ergonomisch geformt und liegt gut in der Hand, während Sie in Ihrer Küche mit hoher Geschwindigkeit arbeiten. So haben Sie eine bessere Kontrolle über das, was Sie schneiden, damit nichts verloren geht oder beschädigt wird!
  • Dieses Messer ist in den Farben Schwarz und Silber erhältlich und hat vier Sterne um den Griff herum, die sein Qualitätsniveau innerhalb der verfügbaren Messer der Marke Zwilling kennzeichnen!

6. KAI DM0702 DM-0702 Shun Santoku-Messer

[amazon box=“B0000Y7KFO“]

  • Das Kai Shun Classic Santokumesser – 18 cm ist ein schönes und gut verarbeitetes Messer, das Ihnen das Leben in der Küche erleichtern wird. Die Klinge ist aus legiertem Stahl gefertigt, was bedeutet, dass sie stark genug ist, um durch alles zu schneiden, was Sie brauchen, aber leicht genug, damit Ihre Hand auch nach längerem Gebrauch nicht ermüdet.
  • Der Griff ist aus Pakkaholz gefertigt und hat ein attraktives Muster, so dass er gut in der Hand liegt, ohne abzurutschen oder bei Nässe rutschig zu werden. Es hat eine Klingenlänge von 7,0/18 cm und einen Härtegrad von 61 ± 1 HRC.
  • Dieses Messer wird in einer hochwertigen Geschenkbox mit Goldprägung geliefert, so dass Sie es verschenken oder selbst behalten können!

7. Windmühlenmesser Santoku Kochmesser

[amazon box=“B00H51HGMC“]

  • Dieses Santoku-Kochmesser von Windmühlenmesser ist aus hochwertigen Materialien gefertigt und verfügt über einen Holzgriff. Es hat eine einfache Schneide, die zum Schneiden und Würfeln von Lebensmitteln verwendet werden kann. Das Klingenmaterial ist aus rostfreiem Stahl gefertigt.
  • Das Messer wurde so konzipiert, dass es bequem zu benutzen und einfach zu handhaben ist, was es zu einer guten Wahl für jeden Koch macht, der ein Qualitätsmesser zu einem erschwinglichen Preis sucht.

8. ZWILLING Pro Santokumesser

[amazon box=“B008SPN3VM“]

  • Das ZWILLING Pro 18cm Santokumesser ist das perfekte Messer für Menschen, die gerne kochen.
  • Es Santokumesser ist aus rostfreiem Spezialstahl gefertigt, der für seine hohe Widerstandsfähigkeit und Haltbarkeit bekannt ist. Wir garantieren Ihnen, dass dieses Messer nicht leicht stumpf wird, so dass Sie es getrost für Ihre heikelsten Schneidaufgaben verwenden können. Die Klinge ist rasiermesserscharf und wurde mit einer „Razor Edge Finishing“-Technik veredelt, die dafür sorgt, dass sie so bleibt.
  • Das ZWILLING Pro 18cm Santokumesser hat außerdem 3 Nieten auf dem Kunststoffgriff, die Ihnen zusätzlichen Halt geben, wenn Sie es benutzen. Das Messer ist gut ausbalanciert, so dass es gut in der Hand liegt und Ihnen beim Schneiden Ihrer Zutaten maximale Kontrolle bietet. Dank der schwarzen Farbe lässt es sich nach dem Gebrauch leicht sauber halten!

9. GÜDE Solingen – Santoku geschmiedet

[amazon box=“B001UJML7U“]

  • Das Güde Spickmesser ist ein hochwertiges Messer, mit dem die Zubereitung von Fleisch leicht und angenehm ist. Es verfügt über eine Klinge aus Edelstahl mit Schlicht- und Wellenschliff, d.h. es ist beidseitig scharf. Mit einer Klingenlänge von 14 Zentimetern eignet es sich hervorragend zum Schneiden von Fleisch aller Art in dünne, gleichmäßige Scheiben; auf der Klinge ist zudem ein Güde-Logo eingraviert.
  • Das Spickmesser gehört zur Alpha-Serie von Güde und ist damit für den professionellen Einsatz in Restaurants, Catering-Unternehmen und ähnlichen Betrieben konzipiert.

10. Miyabi Santokumesser

[amazon box=“B00CMSDQX6″]

  • Das Miyabi 34374-181 Santoku-/Kochmesser ist das perfekte Messer für jede Küche, von zu Hause bis zum Profi. Mit seinem schlanken und schlichten Design und einer Klinge aus legiertem Stahl eignet sich dieses Messer hervorragend zum Schneiden jeder Zutat, die Sie benötigen. Die Klinge selbst ist schlicht, so dass Sie damit Fleisch, Fisch oder Gemüse schneiden können, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass Sie durch andere Gegenstände auf Ihrem Schneidebrett schneiden.
  • Mit seinen Maßen von 18 x 3 x 30 Zentimetern passt das Messer in die meisten Küchenschubladen und -schränke. Es ist so leicht, dass Sie es beim Schneiden kaum in der Hand spüren werden.
  • Die Farbe dieses Produkts ist Silber/Birke, so dass es neben Ihren anderen Kochwerkzeugen gut aussieht!

Santokumesser Kaufguide

Santoku-Messer sind die beliebteste Art japanischer Messer. Sie sind zum Hacken und Schneiden von größerem Gemüse wie Karotten, Kartoffeln und Gurken gedacht.

Santoku-Messer eignen sich auch hervorragend zum Schneiden von Fleisch und Fisch ohne Gräten. Dank der langen Klinge können Sie die Lebensmittel ohne großen Kraftaufwand durchschneiden, was sie sicherer macht als ein normales Kochmesser.

Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Santokumesser sind, sollten Sie vor dem Kauf einige Dinge beachten. Hier sind fünf davon:

Länge Der Klinge

Die Länge der Klinge ist wichtig, weil sie bestimmt, wie viel Kontrolle Sie über die Lebensmittel haben, die Sie schneiden. Längere Klingen erleichtern das Schneiden großer Fleischstücke und harter Gemüsesorten wie Karotten oder Kartoffeln; sie können aber auch unhandlich sein, wenn man nicht viel Erfahrung im Umgang mit ihnen hat.

Material Der Klinge

Das Material der Klinge ist wichtig, da es sowohl das Gewicht als auch die Schärfe beeinflusst. Klingen aus rostfreiem Stahl sind schwerer als Klingen aus Kohlenstoffstahl, aber sie behalten ihre Schärfe länger bei als Klingen aus Kohlenstoffstahl. Klingen aus Kohlenstoffstahl sind in der Regel leichter als solche aus rostfreiem Stahl, müssen aber aufgrund ihrer Weichheit häufiger geschärft werden. Für die meisten Hobbyköche, die ihre Messer nur gelegentlich zum Schneiden von Fleisch oder Gemüse verwenden, sind Messer aus rostfreiem Stahl wahrscheinlich besser geeignet.

Material Des Griffs

Der Griff bestimmt, wie gut das Santokumesser in der Hand liegt und wie gut es sich in den Griff einfügt. Das Material des Griffs kann sehr unterschiedlich sein, von Kunststoff über Holz bis hin zu Metall. Die meisten Griffe sind aus Kunststoff, weil sie billig, einfach zu reinigen und leicht sind. Metallgriffe sind schwerer, aber stabiler als Kunststoffgriffe. Holz ist am haltbarsten, aber auch teurer als Griffe aus Kunststoff oder Metall.

Form Des Griffs

Die Form des Griffs ist ein weiteres wichtiges Kriterium beim Kauf eines Santokumessers, denn sie bestimmt, wie gut man sich beim Gemüseschneiden festhalten kann. Ein flacher, nicht gebogener Griff bietet keinen zusätzlichen Halt für die Finger, so dass es schwieriger ist, das Messer zu kontrollieren, wenn man etwas Glitschiges wie rohes Fleisch oder Fischfilets festhält. Ein geschwungener Griff hingegen bietet Ihren Fingern zusätzlichen Halt, so dass Sie beim Schneiden mit dem Messer nicht so viel Druck ausüben müssen.

Preis

Sie müssen nicht viel Geld ausgeben, um ein gutes Santokumesser zu bekommen. Wenn Sie es jedoch häufig benutzen wollen, lohnt es sich, mehr Geld für ein Messer auszugeben, das aus hochwertigeren Materialien und einer besseren Konstruktion besteht.

Die Vorteile Der Santokumesser

Das Santokumesser ist ein japanisches Kochmesser, das entwickelt wurde, um die Anzahl der in der Küche benötigten Werkzeuge zu reduzieren. Es ist eine Mischung aus einem typischen westlichen Kochmesser mit seiner breiten Klinge und einem traditionellen japanischen Gemüsebeil mit seiner geraden Schneide.

Das Santoku hat in den USA an Beliebtheit gewonnen, weil es die Möglichkeit bietet, mit ein und demselben Messer zu hacken und zu schneiden. Es eignet sich hervorragend für Menschen, die nach der Zubereitung des Abendessens nicht gerne mehrere Messer abwaschen.

Hier sind einige Vorteile dieses Messertyps:

Vielseitigkeit

Santokumesser sind nicht nur in der Küche, sondern auch im Haushalt und im Garten sehr vielseitig einsetzbar. Sie sind meistens aus einem Stück geschmiedet und besitzen eine Klinge, die auf verschiedene Arten geschärft werden kann (Normal- oder Raspelschneide). Durch die Klingenstärke von ca. 4 – 8 mm kann man damit sowohl Gemüse als auch Fleisch schneiden oder Hackfleisch anrühren.

Leichte Handhabung

Der Name Santoku bedeutet wörtlich übersetzt „Dreischneidiges Messer“ und bezieht sich auf den ungewöhnlichen Griff, der drei Finger Platz bietet. Der Griff ist damit besonders ergonomisch geformt und die Hand liegt sehr gut an der Klinge am Schaft an. Dadurch entsteht eine besonders gute Balance zwischen dem Gewicht des Messers und der Handhabung.

Langlebigkeit

Ein weiterer Vorteil dieser Messer ist ihre Langlebigkeit. Diese Messer können viele Jahre lang benutzt werden und sind nicht so schnell kaputt zu machen wie manch andere Messer im Haushalt. Es gibt auch keine Tendenz, dass ein Santoku-Messer abgenutzt oder beschädigt wird.

Häufig gestellte Fragen

Wie Erkenne Ich Gute Santokumesser?

Gute Santokumesser sind stabil und haben eine scharfe Klinge. Sie sollten nicht zu schwer sein, damit man sie gut in der Hand halten kann. Ein gutes Modell ist gut ausbalanciert und liegt leicht in der Hand. Zudem sollte das Messer nicht zu groß sein und die Klinge nicht zu kurz, um damit Früchte zu schneiden.

Welches Santokumesser Passt Zu Mir?

Unsere Kunden sind sehr unterschiedlich und haben auch unterschiedliche Anforderungen an ihr Küchenmesser. Deshalb findest du hier eine große Auswahl verschiedener Modelle, von klein bis groß oder von leicht bis schwer mit verschiedenen Klingentypen für jeden Bedarf.

Wie Ist Das Klamer Premium Santokumesser Verpackt?

Das Santokumesser ist in einer schönen, handlichen Holzbox verpackt. Die Box selbst ist aus Bucheholz gefertigt und wird von einer Klappe aus Bucheholz verschlossen. Sie können das Santokumesser also sicher und stilvoll transportieren und aufbewahren. Die Box ist mit dem Logo von KLAMER versehen und wirkt somit sehr edel!

Wie Oft Muss Ich Es Schärfen Lassen?

Das Santokumesser sollte nach ca. 10 Minuten Arbeitszeit (zum Kochen) wieder geschärft werden, da es sonst sehr rasant stumpf wird. Am besten schärft man es vor dem ersten Gebrauch selbst und beschichtet es mit einer Speiseöl-Paste, damit man es später nicht immer wieder schleifen muss!

Fazit

In diesem Beitrag sind die besten 10 Santokumesser beschrieben. Dank des technischen Fortschritts ist es relativ einfach geworden, einen zuverlässigen Santokumesser zu finden und zu kaufen. Bei der großen Vielfalt der auf dem Markt erhältlichen Produkte ist es jedoch schwierig zu wissen, welches das beste für Sie ist. Deshalb ist es wichtig, dass die Kunden vor dem Kauf bestimmte Aspekte berücksichtigen.

Schreibe einen Kommentar