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Pizzateig Rezept

Pizzateig Rezept

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung Ihres eigenen Pizzateigs. Egal, ob Sie eine dünne oder dicke Kruste mögen, dieses schnelle und einfache Pizzateigrezept ist perfekt für Sie!
Vorbereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten
  

  • 2 1/4 Teelöffel aktive Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 1/2 Tassen warmes Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel weißer Essig
  • 3 ¾ – 4 Tassen Brotmehl (Brotmehl funktioniert am besten, aber Allzweck funktioniert gut)

Anleitungen
 

  • Kombinieren Sie Zucker und Hefe mit ½ Tasse warmem Wasser in einer großen Schüssel einer Küchenmaschine. Lassen Sie die Hefe nach dem Rühren fünf Minuten stehen, um eine vollständige Auflösung sicherzustellen.
  • Fügen Sie Olivenöl, Salz und Essig zu den restlichen 1 Tasse erhitztem Wasser hinzu.
  • Um den Teig elastisch zu machen, kneten Sie ihn etwa 7 Minuten lang bei niedriger Geschwindigkeit, während Sie nach und nach das Mehl hinzufügen. Bei der Arbeit mit dem Teig ist es wichtig, dass er nicht zu klebrig ist, sonst klebt er an der Fingerkuppe.
  • Lassen Sie die Schüssel 1 bis 12 Stunden lang an einem warmen Ort ruhen, bedeckt mit einem trockenen Tuch.
  • Stechen Sie den Teig vorsichtig ein und legen Sie ihn auf eine bemehlte oder leicht geölte Arbeitsfläche. Teilen Sie den Teig je nach Dicke Ihres Bodens und der Größe Ihrer Pizza in zwei oder drei gleiche Stücke. Ich bereite drei mittelgroße Pizzen mit dünnem Boden zu. Es könnten jedoch zwei größere Pizzen gemacht werden.
  • Erstellen Sie dann mit einem Nudelholz oder einer Teigrolle die entsprechende Form und Schichtung.
  • Warten Sie, bis der Teig geruht hat, bevor Sie ihn bei 450 Grad Fahrenheit backen. Nutzen Sie einen vorgeheizten Ofen, indem Sie einen Pizzastein (oder eine Backform) hineinlegen.
  • Der Teig sollte mit Olivenöl bestrichen werden, bevor er mit einer Gabel eingestochen wird. Sechs Minuten lang einen Pizzastein oder eine Pizzapfanne erhitzen und den Teig vorbacken.
  • Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und bedecken Sie sie mit Pizzasauce und anderen Belägen, und kehren Sie dann zum Backen in den Ofen zurück. Weitere 8 bis 15 Minuten backen oder bis die Kruste braun ist und der Käse Blasen wirft.
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