Mehl, Meersalz und Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Beiseite legen.
In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.
Die Mehlmischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
1 Minute kochen lassen oder bis die Mischung gerade anfängt zu bräunen.
Rühren Sie 1 Tasse Milch ein, bis die Mischung vollständig glatt ist.
Unter ständigem Rühren die saure Sahne (oder den griechischen Joghurt) hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung eingedickt ist (ca. 3-5 Minuten) (ca. 3-5 Minuten). Ein Aufkochen ist nicht erwünscht.
Sobald die Mischung dick ist (klebt an der Rückseite des Spatels), reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie Käse hinzu. Schneebesen, bis der Käse geschmolzen und die Mischung glatt ist. Bei Bedarf mit mehr Salz oder anderen Gewürzen abschmecken.
Rühren Sie die Pasta-Käse-Sauce ein, bis alles gut vermischt ist.
Lassen Sie die Makkaroni und den Käse 3-5 Minuten lang abkühlen oder bis die Käsesauce etwas eingedickt ist und an den Nudeln haftet.
Warm servieren!