Go Back
Saftiger Bananenkuchen Mit öl

Saftiger Bananenkuchen Mit öl

Einfach gesagt, dieser Bananenkuchen ist das einfachste und befriedigendste Dessert mit einer Schüssel.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 46 Min.

Zutaten
  

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • ½ Tasse Pflanzenöl
  • ¾ Tasse Zucker
  • 1 ½ Tasse Allzweckmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Schlagsahne, frische Heidelbeeren, Bananenscheiben zum Servieren

Anleitungen
 

  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Ofen auf 375 Grad Fahrenheit vorgeheizt ist.
  • Ölen Sie die Seiten einer 9-Zoll-Springform mit Backpapier ein.
  • Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie glatt sind.
  • Eier, Öl und Zucker hinzufügen. Mit einem Schneebesen zu einer glatten Konsistenz schlagen.
  • Mehl und Backpulver hineinsieben. Rühren, bis die Mischung vollständig emulgiert ist.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie es etwa 45 Minuten lang backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber ist.
  • Den Kuchen nach dem Abkühlen aus der Springform nehmen.
  • In Scheiben schneiden und mit Schlagsahne, Heidelbeeren und Bananenscheiben darauf servieren.