Go Back
Sauerteigbrötchen

Sauerteigbrötchen

Diese Sauerteigbrötchen sind die ideale Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Außerdem müssen sie überhaupt nicht geknetet werden! Keine Notwendigkeit zu kneten!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 1 ¾ Tasse Brotmehl
  • ¾ Tasse Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 1/3 Tasse Sauerteig Starter

Anleitungen
 

  • In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen.
  • Mischen, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
  • Lassen Sie es über Nacht in Plastikfolie eingewickelt auf der Theke stehen.
  • Den Teig durchstechen und am nächsten Morgen vor dem Backen in sechs gleichgroße Kugeln teilen.
  • Schneiden Sie mit einem scharfen Messer ein „x“ in die Oberseite jeder Teigkugel, bevor Sie sie auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Teig mit einem sauberen Handtuch bedeckt ist, und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden gehen.
  • Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad Fahrenheit vor.
  • Die Brötchen im Ofen 25-28 Minuten leicht anbräunen.
  • Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.