Woher weiß ich ob meine kinderschokolade aus Belgien ist?

Checken Sie die Nummer unter dem Strichcode
Auf der Ferrero-Website sind alle betroffenen Chargen und Produkte gelistet. Betroffen sind u.a. alle kinder Überraschungen, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons, die im belgischen Werk gefertigt wurden.

Woher weiß ich wo meine Kinder Schokolade hergestellt wurde?

Der entsprechende EAN-Code besteht aus acht bis 13 Ziffern. Diese geben, richtig gelesen, Aufschluss darüber, wo die Ware herkommt, welches Unternehmen sie hergestellt hat, wann sie produziert wurde, etc. Den EAN-Code finden Verbraucherinnen und Verbraucher direkt unter dem Barcode auf der Waren-Verpackung.

Welche Kinder Schokolade wird in Belgien hergestellt?

Kinder-Schokolade Ferrero darf Produktion in belgischem Schoko-Werk wieder aufnehmen. Anfang April musste die Fabrik in Arlon schließen, Ferrero zahlreiche Ü-Eier, Schoko-Bons und Mini-Eggs zurückrufen.

Werden alle Ferrero-Produkte in Belgien hergestellt?

Ferrero ruft in Deutschland alle in Belgien hergestellten Chargen von Schokoladenprodukten der Marke „kinder“ zurück. Sämtliche dieser genannten Produkte werden in Belgien hergestellt. Alle anderen Ferrero-Produkte, einschließlich anderer kinder-Produkte, sind von diesem Rückruf nicht betroffen.

Werden kinderriegel in Belgien hergestellt?

„Kinderschokolade und Kinderriegel werden nicht im Werk in Arlon hergestellt“, so die Sprecherin. Von dem Salmonellen-Ausbruch ist nur das belgische Werk betroffen. Somit besteht bei den anderen „Kinder“-Produkten keine Gefahr.

"Sehr labberig!" Ist dieser Führerschein GEFÄLSCHT? |2/2| Kabel Eins | Achtung Kontrolle

44 verwandte Fragen gefunden

Was zeichnet belgische Schokolade aus?

Die Schokolade „Made in Belgium“ zeichnet sich durch einen höheren Kakaoanteil als in anderen Ländern aus. Der Kakaoanteil liegt bei mindestens 43 %. Außerdem muss die Schokolade 100 % reine Kakaobutter enthalten, ohne Zusatz von pflanzlichen Fetten. Leonidas garantiert, dass sie frei von Palmöl ist.

Wird nutella in Belgien hergestellt?

Der zweite wichtige Punkt: Das betroffene Werk in Belgien hat Produkte der Marke Kinder hergestellt. Nutella hingegen wird für den Deutschen und Nordeuropäischen Markt am Ferrero-Standort Stadtallendorf in Hessen produziert.

Wie erkenne ich Ferrero Belgien?

Checken Sie die Nummer unter dem Strichcode

Betroffen sind u.a. alle kinder Überraschungen, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons, die im belgischen Werk gefertigt wurden.

Wo steht Herstellungsland Ferrero?

Damals wie heute werden fast alle Marken, die in Deutschland verkauft werden, in Stadtallendorf produziert. Ferrero Deutschland ist zum Marktführer im deutschen Süßwarenmarkt und das Werk in Stadtallendorf zu einem der größten in der Ferrero-Gruppe geworden.

Welche kinder Schokolade ist betroffen?

Ferrero-Rückruf: Diese Produkte sind betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei. ...
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei. ...
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g. ...
  • kinder Schoko-Bons White 200g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei 100g.

Wie heißt die belgische Schokolade?

Belgische Schokolade genießt weltweit einen exzellenten Ruf, sie ist der Inbegriff für hochwertigen und authentischen Genuss. Godiva, Leonidas, Neuhaus, Côte d'Or - Belgien verfügt über eine Vielzahl an herausragenden Schokoladenmarken und beheimatet einige der größten Schokoladenhersteller der Welt.

Wo finde ich die Chargennummer Ferrero?

Die EAN-Ziffernfolge befindet sich dabei direkt unter dem aufgedruckten oder aufgeklebten Strichcode. Bei größeren Produkten besteht der Code aus 13 Ziffern, bei kleineren aus acht.

Welche Produkte von Ferrero sind mit Salmonellen betroffen?

Betroffen sind nun auch aktuelle Osterprodukte. Möglicher Salmonellen-Befall bei kinder Überraschungen, kinder happy moments, kinder mix, kinder Maxi Mix Plüsch, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons. Betroffene Süßwaren sollten nicht verzehrt werden.

Welche Ferrero-Produkte betroffen?

Folgende Ferrero-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:

Kinder Schoko-Bons White (Mai bis September 2022) Kinder Überraschungsei Maxi, 100g (MHD: April bis September) Kinder Mini Eggs alle Sorten, 100g (MHD: August bis September 2022) Kinder Mix Bunte Mischung, 132g (MHD: August bis September 2022)

Kann man wieder kinder Schokolade essen?

Produkte der Marke "kinder" wie Überraschungeier, Mini Eggs, Überraschung-Maxi und Schoko-Bons sollten also am nicht gegessen werden.

In welchen Ferrero Produkten sind Insekten?

In diesen Produkten findet sich der Zusatzstoff wieder:
  • Ferrero "Kinder Schoko Bons"
  • Mentos : Kaugummi "Pure White"
  • Milka "Bunte Kakaolinsen"

Woher kommt mein Ferrero?

Ferrero hat seinen Ursprung in dem kleinen Städtchen Alba im Piemont. Die Region im Norden Italiens gilt als Paradies für Feinschmecker - von hier kommen der berühmte weiße Alba-Trüffel, der Barolo-Wein, aromatische Haselnüsse und andere Spezialitäten. Das Piemont ist auch die Heimat der Familie Ferrero.

Wo wird Ferrero Kinder Bueno hergestellt?

Kinder Bueno ist ein Süßwarenprodukt des Ferrero-Konzerns, das seit 1990 in Italien und seit 1991 auf dem deutschen Markt erhältlich ist. Kinder Bueno wird von Ferrero in Villers-Écalles (Nordfrankreich) hergestellt.

Wie erkenne ich Ferrero Produkte?

Ob Produkte von dem Rückruf betroffen sind, erkennen Kunden zum einen an der europäischen Artikelnummer EAN: Ein EAN-Code wird auf Produkte wie Lebensmittel gedruckt und besteht neben einer Zahlenfolge auch aus einem Strichcode. Da jede Zahlenkombination einzigartig ist, kann ein Produkt eindeutig identifiziert werden.

Werden alle Schoko-Bons in Belgien hergestellt?

Ferrero ruft alle Chargen von "Kinder" zurück, die in Belgien produziert wurden. Vom Rückruf betroffen sind auch "Kinder" Schoko-Bons, die in Belgien produziert wurden. Sämtliche dieser genannten Produkte werden in Belgien hergestellt.

Ist in Nutella Rinderblut drin?

Dabei handelt es sich aber lediglich um einen Mythos, der bereits seit Jahrzehnten existiert und sich bis heute hartnäckig hält.

Wie hieß Nutella früher?

„Giandujot“ wurde in ein neues, cremigeres Produkt verwandelt, das man aufs Brot streichen konnte. Es erhielt den Namen SuperCrema. Pietro Ferreros Sohn Michele verfeinerte das Rezept weiter, und so landete die neue Nuss-Nugat-Creme mit neuem Namen im allerersten Glas: nutella®.

War schon immer Palmöl in Nutella?

Palmöl ist seit jeher ein Bestandteil von Nutella. Palmöl ist aber auch noch in ganz anderen Produkten zu finden: in Tiefkühlpizzen, Lippenstiften, Schokolade, Tütensuppen, Cremes und Waschmitteln.

Was ist an belgischer Schokolade anders?

Der Kakaogehalt der belgischen Schokolade ist höher als der von Schokolade aus anderen Ländern. Zudem enthält belgische Schokolade 100 % Kakaobutter. Zusammen mit den traditionell hergestellten Füllungen von Ovidias schafft dies beim Genuss unserer belgischen Pralinen ein einfach himmlisches Geschmackserlebnis.

Nächster Artikel
Warum wurden Schlösser gebaut?