Wie viel Wurst für 30 Personen?

Ich würde mit 150 Gramm Wurst und ca 50-80 Gramm Käse pro Person rechnen. Grammangaben dann entsprechend auf 30 Personen hoch rechnen und ggf. auf eine glatte Zahl aufrunden. Beispielsweise 4,5 kg Wurst.

Wie viel Wurst rechnet man pro Person?

Sie sollten pro Person mit 150–200g Wurst rechnen, das sind je nach Art vier bis acht Scheiben Aufschnitt pro Person. Bieten Sie neben Wurst auch noch andere Leckereien wie Käse oder Fisch an, sollten Sie die Grammanzahl dementsprechend anpassen.

Wie viel Wurst und Käse für 30 Personen?

Die richtige Menge abzuschätzen ist immer sehr schwierig. Grundsätzlich sage ich 60 – 70 g Wurst pro Person sind ausreichend, wenn die Platte nur als Snack dienen soll. Wenn du die Platte als Hauptgang servieren willst, würde ich ca. 150 – 160 g pro Person ausgehen.

Wie viel Wurst braucht man für 20 Personen?

Für 20 Personen würde ich Dir 2KG Wurstaufschnitt und dasselbe an Käseaufschnitt empfehlen.

Wie viel Wurst und Käse rechnet man pro Person?

Personen-Anzahl*

Zum Abendessen oder Brunch mit Camembert oder Brie als Highlight kannst du 80 g bis 100 g einplanen. Mit einem deutsch-französischen Buffet mit regionalen Käse- und Wurstspezialitäten, sind 100 bis 150 g Käse und ca. 150g Wurst zu erwarten.

TOP 9 Schnelle Party-Snacks! Leckere Fingerfood für Partys und Buffet in 5 Minuten! #2

35 verwandte Fragen gefunden

Was darf auf einer Wurstplatte nicht fehlen?

–Cherry-Tomaten oder Tomaten passen hervorragend zu Aufschnitt. –Ein Brotkorb darf nicht fehlen. –Früchte: Melonenstücke, Weintrauben oder Feigen bringen etwas Süße. Nicht vergessen: Die Aufschnittscheiben müssen dünn sein und bei Raumtemperatur serviert werden.

Wie viele Würstchen für 25 Personen?

Bei maximal 25, davon 3 Frauen und einer Dropout Rate von ca 10 Prozent (hat's bisher fast immer gegeben) würde ich 6,5kg Fleisch (außer es ist zugeputzt, dann 6kg) und 30 Paar Würste (bei einem Stückgewicht von 6-7dag) oder eben 30 Würste bei 10-15dag Stückgewicht nehmen.

Wie viel Fleisch für 30 Personen?

Man rechnet pro Person 200-250g Fleisch.

Wie viel Baguette für 30 Personen?

Pro Person reichen ein Viertel Baguette oder zwei Brötchen oder drei Scheiben Brot.

Wie viele Brötchen rechnet man pro Person?

Pro Person rechne ich immer 1,5 - 2 Brötchen, vor allem wenn es auch noch warme Speisen gibt.

Was gehört auf eine Aufschnittplatte?

Zu jeder Aufschnittplatte gehört mindestens eine kleine Auswahl an luftgetrockneten und geräucherten Fleischspezialitäten. Bieten Sie außerdem 1 bis 2 Dauerwürste, z.B. eine luftgetrocknete Salami, an.

Wie viel Leberkäse für 30 Personen?

Als Hauptmahlzeit sollten Sie mit 200 bis 250 Gramm pro Person rechnen. Als Beilage sollten Sie etwa 150 Gramm Fleischkäse pro Person einplanen. Eine Scheibe Leberkäse wiegt 100 bis zu 150 Gramm. Wollen Sie Leberkäse in der Semmel servieren, sollten Sie von je 100 Gramm je Scheibe Leberkäse ausgehen.

Wie viel Grillgut für 25 Personen?

Fleisch: Pro Person rechnet man ein Würstchen sowie zwei mittelgroße Fleischstücke oder Spieße. Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr.

Wie viel Schinken pro Person?

Fleisch- und Wurstwaren Speck und Rohschinken 60 bis 80 g, Gekochter Schinken 80 bis 100 g Salami 60 bis 80 g Aufschnittplatte 160 bis 200 g.

Wie viele Würstchen für 10 Personen?

Bei Würsten, einer Mahlzeit und gemischten Gästen incl. Kindern würde ich mit 200g pro Person rechnen. Wenn es Bier gibt und der Abend länger geht mit 300g. (Das ist deswegen mehr als bei Fleisch, weil Würstchen"besser gehen".)

Wie viele Würstchen sind 1 kg?

20 Stück, 1 kg)

Wie viele Wiener pro Person?

Für schieres Fleisch rechnet man pro Portion vor dem Garen 150-200 g, für Hack 125-150 g. Ist das Fleisch mit Knochen wie Koteletts, dürfen es 200-250 g sein. Mit 1-2 Würstchen (je nach Größe) pro Nase kommen Sie ebenfalls prima aus.

Kann man wurstplatten einen Tag vorher vorbereiten?

Am Ende hatten wir uns darauf geeinigt, die Platten schon am Vortag zu richten, also Wurst/Käse darauf zu verteilen und gut mit Frischhaltefolie zu verschließen. Die Deko und das Gemüse kam erst am nächsten Morgen dazu, damit nichts durchweichen oder abfärben konnte.

Was für Käse gehört auf eine Käseplatte?

Eine Käseplatte sollte idealerweise Käse verschiedener Reifegrade enthalten. Das fängt an mit mildem Frischkäse, reicht über cremigen Weichkäse und würzigen Schnittkäse bis hin zu kräftigem Hartkäse. Auch ein Blauschimmelkäse sollte nicht fehlen.

Wie viel Schinken für 10 Personen?

Unsere Aufschnittplatte reicht für ca. 8-10 Personen, falls Sie noch Käse oder Kuchen dazu reichen.

Welcher Aufschnitt ist der beste?

10 fettarme Wurstsorten im Check
  • Platz 6: Braten-Aufschnitt (rund 6 Gramm Fett) ...
  • Platz 5: Corned Beef (6 Gramm Fett) ...
  • Platz 4: Lachsschinken (4,4 Gramm Fett) ...
  • Platz 3: Kochschinken (3,7 Gramm Fett)
  • Platz 2: Sülzwurst in Aspik (3 Gramm Fett) ...
  • Platz 1: Hähnchen- und Putenbrust-Aufschnitt (1 Gramm Fett)

Was gehört alles zu Wurst?

Die klassischen Zutaten für Wurst sind Fleisch, Speck, Salz, Gewürze und Eis – bei einigen Wurstsorten auch Blut und Innereien. Je nach Wurstsorte werden diese Zutaten im entsprechenden Mengenverhältnis gemischt und zerkleinert.