Wie lösche ich Fotos vom iPhone aber nicht aus der Cloud?

Um Fotos vom iPhone zu löschen, aber in iCloud zu behalten, müssen Sie die Synchronisierung von iCloud-Fotos deaktivieren und dann die Option "iPhone-Speicher optimieren" wählen; dann werden die Originale in iCloud gespeichert, während vom iPhone nur optimierte Versionen oder Platzhalter verbleiben, die Sie anschließend löschen können. Wichtig: Standardmäßig synchronisiert iCloud Fotos; das Löschen auf dem iPhone löscht sie auch aus der Cloud, bis Sie die Synchronisierung trennen.

Wie lösche ich Fotos auf dem iPhone aber nicht in der Cloud?

iCloud-Fotos in iCloud und auf allen deinen Geräten deaktivieren

  1. Deine Originalfotos und -videos laden.
  2. Öffne „Einstellungen“, und tippe auf deinen Namen.
  3. Tippe auf „iCloud“ und dann auf „Speicher“. ...
  4. Tippe auf „iCloud-Fotos“.
  5. Tippe auf „Fotos deaktivieren und löschen“.

Kann man Fotos vom iPhone löschen, aber nicht aus der iCloud?

Sie können Fotos von Ihrem iPhone löschen, sie aber in iCloud behalten, indem Sie die iCloud-Fotofreigabe deaktivieren . Alternativ können Sie ein anderes iCloud-Konto verwenden, um die iCloud-Fotos des vorherigen Kontos zu sichern. Eine weitere Möglichkeit ist die Verwendung eines anderen Cloud-Speichers wie Dropbox oder OneDrive für die Sicherung Ihrer Fotos.

Kann ich Fotos auf dem iPhone löschen, aber in iCloud behalten?

Damit Sie Fotos auf iPhone löschen aber in iCloud behalten, müssen Sie die Synchronisierung Ihrer Fotos mit iCloud aufheben, aber erst soll man die iCloud-Einstellungen überprüfen. Beim Fotos-Synchronisierung können Sie Originale entweder auf iPhone UND in der iCloud oder NUR in der iCloud speichern.

Werden Fotos, die ich auf dem iPhone lösche, auch in der Cloud gelöscht?

Nein, wenn Sie iCloud-Fotos aktiviert haben, werden Fotos, die Sie vom iPhone löschen, auch aus iCloud entfernt, da die Mediathek synchronisiert wird. Um Fotos vom iPhone zu löschen, aber in iCloud zu behalten, müssen Sie iCloud-Fotos deaktivieren und die Originale in iCloud lassen, oder die Option "iPhone-Speicher optimieren" nutzen, um nur die Originale in iCloud zu behalten und die iPhone-Speicherplatzversionen zu löschen. 

Fotos vom iPhone löschen aber in iCloud behalten!

42 verwandte Fragen gefunden

Wie kann ich meine Fotos löschen, sie aber in iCloud behalten?

iCloud sichert Ihre iPhone-Daten, einschließlich Fotos, automatisch in der Cloud. So bleiben Ihre Fotos auch dann über iCloud zugänglich, wenn Sie sie von Ihrem Gerät löschen. Um die iCloud-Sicherung zu aktivieren, gehen Sie zu „Einstellungen“ > [Ihr Name] > „iCloud“ > „iCloud-Sicherung“ und schalten Sie den Schalter auf „Ein“ .

Wie kann ich Fotos nur auf meinem Handy löschen?

für Android

  1. Öffnen Sie Google Fotos.
  2. Deaktivieren Sie „Sicherung & Synchronisation“.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Fotos lokal gespeichert sind (Option „Auf Gerät speichern“).
  4. Löschen Sie die gewünschten Fotos nur in der Cloud über photos.google.com oder direkt in der App.

Stimmt es, dass beim Löschen von Fotos auf dem iPhone auch die Fotos in iCloud gelöscht werden?

Wenn Sie iCloud-Fotos verwenden und Fotos und Videos von einem Gerät löschen, werden diese auch auf Ihren anderen Geräten gelöscht . Wenn das Symbol beim Löschen eines Fotos von Ihrem iPhone oder iPad ausgegraut ist, müssen Sie möglicherweise die Synchronisierung von Fotos mit Ihrem Computer beenden.

Wie kann man Fotos vom iPhone komplett löschen auch aus der iCloud?

Rufe icloud.com/photos auf und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls erforderlich). Wähle die Fotos oder Videos aus, die du löschen möchtest. und anschließend „Löschen“ aus. Gelöschte Fotos und Videos werden in das Album „Zuletzt gelöscht“ verschoben.

Was passiert, wenn der Speicherplatz auf meinem iPhone voll ist?

Wenn dein iPhone Speicher voll ist, kann das schnell frustrierend werden. Du kannst keine neuen Apps installieren, keine Fotos machen und keine Videos aufnehmen. Doch keine Sorge – es gibt viele einfache Methoden, um Speicherplatz auf dem iPhone zu leeren, ohne kostenpflichtige Apps oder komplizierte Tricks.

Werden Fotos vom iPhone gelöscht, wenn ich iCloud deaktiviere?

Wir verraten dir, wie das genau funktioniert – und was es dabei zu beachten gibt. Ist iCloud aktiviert, werden Fotos automatisch in Apples Datenwolke gespeichert. Möchtest du nun deine Bilder aber vom iPhone löschen, etwa um Platz zu schaffen, werden diese auch automatisch aus iCloud entfernt.

Wie kann ich alle Fotos nur von meinem iPhone löschen?

Tippe auf die Schaltfläche „Auswählen“ und anschließend auf dein zuletzt aufgenommenes Foto. Halte dann deinen Finger auf dem nächsten Foto gedrückt und ziehe ihn, ohne ihn loszulassen, nach oben, bis alle Fotos ausgewählt sind. Tippe anschließend auf das Papierkorbsymbol, um deine gesamte Galerie zu löschen .

Wie kann ich Speicherplatz auf meinen iPhone-Fotos freigeben?

Tippe auf „Einstellungen“ > [dein Name] > „iCloud“ und dann auf „Fotos“. Aktiviere „Dieses iPhone synchronisieren“. Unter iOS 15 oder älter kannst du iCloud-Fotos aktivieren, indem du auf die entsprechende Taste tippst. Wähle „iPhone-Speicher optimieren“, um Speicherplatz auf deinem Gerät zu sparen .

Wie kann ich Fotos von meinem Handy löschen, die nicht aus iCloud entfernt werden?

Deaktivieren Sie die iCloud-Synchronisierung , damit Sie Fotos von Ihrem iPhone löschen, sie aber in der Cloud behalten können. Nutzen Sie Google Fotos als Alternative zu iCloud zum Speichern und Sichern Ihrer Bilder.

Kann ich Fotos vom Handy löschen, wenn sie in der Cloud sind?

Du kannst Platz in iCloud schaffen, indem du Fotos und Videos, die du nicht mehr benötigst, aus der Fotos-App auf einem deiner Geräte löschst.

Worin besteht der Unterschied zwischen iCloud und dem iPhone-Speicher?

Gerätespeicher ist der Speicherplatz auf Ihrem iPhone, iPad, Mac oder einem anderen Apple-Gerät. iCloud-Speicher speichert Ihre Fotos, Dateien, Notizen und andere Daten sicher in der Cloud und hält sie automatisch auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand.

Wie kann ich Fotos nur vom iPhone löschen, aber nicht aus der iCloud?

Alternativ können Sie iPhone-Speicher optimieren aktivieren (App „Einstellungen“ > „Fotos“). Mit dieser Einstellung können Sie alle Fotos von Ihrem iPhone löschen, jedoch nicht aus der Cloud.

Was kann ich tun, wenn mein Cloud-Speicher voll ist?

Wie gebe ich Cloud-Speicherplatz frei?

  1. Löschen Sie Dateien, die Sie nicht benötigen. ...
  2. Beenden Sie den Zugriff auf freigegebene Dateien, wenn Sie sie nicht mehr benötigen. ...
  3. Räumen Sie Ihre Backups auf. ...
  4. Holen Sie sich ein Upgrade für Ihr Cloud-Speicher-Abo. ...
  5. Halten Sie Ihre Dateien organisiert.

Wie bekomme ich Tausende von Fotos von meinem iPhone?

Öffne die Fotos-App auf deinem iPhone. Tippe auf „Mediathek“ > ​​„Alle Fotos“. Tippe oben rechts auf „Auswählen“ und anschließend auf mehrere Fotos oder streiche mit dem Finger über mehrere Fotos, um sie auszuwählen. Tippe auf das Papierkorbsymbol und anschließend auf „Fotos löschen“, um den Vorgang zu bestätigen.

Warum löscht das iPhone Fotos nicht?

Bilder, die mit iTunes übertragen wurden , können generell nicht vom iPhone oder iPad gelöscht werden. Du musst erneut mit iTunes synchronisieren und dabei eine leeren Bilder Ordner zum synchronisieren auswählen. Oder einfach brutale Gewalt anwenden.

Warum kommen Fotos nach dem Löschen immer wieder auf das iPhone?

Wenn Fotos nach dem Löschen wieder auftauchen, könnte dies auf das iCloud-Fotomediathek-Synchronisieren zurückzuführen sein. Wenn dieselben Fotos auf einem anderen Gerät, das mit Ihrem iCloud verbunden ist, vorhanden sind, können sie zurück auf Ihr iPhone synchronisiert werden.

Werden iCloud-Fotos gelöscht, wenn das iPhone zurückgesetzt wird?

Nein. Wenn Sie Ihr iPhone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden Ihre Daten aus der iCloud- oder iTunes-Sicherung nicht gelöscht.

Werden gelöschte Fotos auch in der Cloud gelöscht?

Gelöschte Fotos auf Gerät werden in Cloud nicht gelöscht.

Wie kann ich synchronisierte Fotos vom iPhone löschen?

iCloud-Fotos in iCloud und auf allen deinen Geräten deaktivieren

  1. Deine Originalfotos und -videos laden.
  2. Öffne „Einstellungen“, und tippe auf deinen Namen.
  3. Tippe auf „iCloud“ und dann auf „Speicher“. ...
  4. Tippe auf „iCloud-Fotos“.
  5. Tippe auf „Fotos deaktivieren und löschen“.

Werden alle Fotos automatisch in iCloud gespeichert?

Jedes aufgenommene Foto oder Video wird automatisch in iCloud hochgeladen, damit deine Fotos gesichert und synchronisiert sind und du jederzeit von all deinen Geräten auf deine Mediathek zugreifen kannst.