Wie gut ist die Weihenstephan Butter?

Nach unserem Test raten wir allerdings vom Kauf des Produkts ab: Die Weihenstephan Butter, mild gesäuert gehört zu den 14 Testverlierern, die nur mit "ungenügend" abschneiden. Die Gründe: Kritikwürdige Inhaltsstoffe und fehlende Transparenz in Sachen Tierwohl und Nachhaltigkeit.

Welche Marke ist die beste Butter?

Deutsche Markenbutter vorn

Am besten schneiden die beiden Mildgesäuerten Edeka Gut & Günstig und Unsere Butter von Sachsenmilch ab, dicht gefolgt von Aldi Süd Milfina und Frau Antje sowie der besten Süßrahmbutter Rewe Bio. Vier davon gehören zur Handelsklasse „Deutsche Markenbutter“ (Butter mit Klasse).

Welche Butter ist laut Stiftung Warentest die beste?

Hier gibts die Testsieger und ihre Noten auf einen Blick:
  • Platz: Edeka (Gut & Günstig Deutsche Markenbutter mildgesäuert) ...
  • Platz: Sachsen Milch (Unsere Butter Deutsche Markenbutter mildgesäuert) ...
  • Platz: Aldi Süd (Milfina Deutsche Markenbutter mildgesäuert) ...
  • Platz: Frau Antje (Beste Butter mildgesäuert)

Welche Butter ist der Testsieger?

Beim mit „gut“ bewerteten Testsieger handelt es sich um die Gläserne Molkerei Fassbutter Naturland Bio-Sauerrahmbutter (zu Knuspr) . Sie kostet rund 3,50 – je nach Händler können die Preise aber auch variieren.

Welche Süßrahmbutter ist die beste?

Bei der Süßrahmbutter liegt die Rewe Bio "Deutsche Markenbutter Süßrahmbutter, Bio" mit der Note 1,9 und dem Qualitätsurteil "Gut" vorn. Auf Platz zwei landet hier die "Süßrahm Butter, Bio" von Dennree mit dem Urteil "Gut" und der Note 2,0.

Weihenstephan Butter mit dem Frischesiegel

33 verwandte Fragen gefunden

Welche Butter kann man noch bedenkenlos kaufen?

Mit der Gesamtnote „ungenügend“ fielen unter anderem diese Produkte durch:
  • Alnatura Bergbauern Süßrahmbutter.
  • Gut & Günstig Deutsche Markenbutter mildgesäuert (Edeka)
  • Ja! Deutsche Markenbutter mild gesäuert (Rewe)
  • Meggle Feine Butter Süßrahmbutte.
  • Kerrygold Original Irische Butter.
  • Weihenstephan Butter mild gesäuert.

Welche Butter hat am schlechtesten abgeschnitten?

Am schlechtesten abgeschnitten hat dabei die „ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm“. Unter den belasteten Produkten sind auch bekannte Marken wie etwa die „Alnatura Bergbauern Süßrahmbutter“ und die „Landliebe Butter rahmig-frisch streichzart, mildgesäuert“.

Welche Butter ist im Test durchgefallen?

Zu den vielen Verlierern im Test zählen unter anderem die Bio-Hersteller Alnatura und Dennree. Die meisten konventionellen Butter-Marken bestehen den Test aber ebenfalls nicht. So fällt neben Weihenstephan, Landliebe und Meggle auch die Butter der bekannten irischen Molkerei Kerrygold durch.

Welche Butter hat die höchste Qualität?

Laut der Butterverordnung ist „Deutsche Markenbutter“ die qualitativ hochwertigste Butter in Deutschland und der Begriff kann nur für Butter verwendet werden, die aus Milch von Kühen oder aus dieser Milch gewonnener Sahne hergestellt wird.

Welche Butter hat keine Mineralölrückstände?

Nur eine einzige Butter konnte überzeugen

Nur in einer einzigen der 20 getesteten Buttersorten wurden keine Mineralölrückstände gefunden – nämlich in der Bio-Fassbutter Naturland der Gläsernen Molkerei (3,49 Euro pro 250 Gramm).

Welche Butter hat die wenigsten Schadstoffe?

Die "Bio-Fassbutter Naturland" der Gläsernen Molkerei erhielt das Gesamturteil "gut" bei einem Preis von 3,49 Euro pro 250 Gramm. Sie war die einzige Butter im Test ohne MOSH, zudem wurden keinerlei Rückstände aus Reinigungsmitteln gefunden.

Was ist der Unterschied zwischen irischer und deutscher Butter?

Im Buttermuseum wird auch eine Besonderheit erklärt: Irische Butter ist noch immer salzig. "Das liegt daran, dass sie so länger haltbar gemacht wurde, bevor man Möglichkeiten der Kühlung hatte", erklärt Peter Foynes, Chef des Museums.

Was ist die gesündeste Butter?

Den höchsten Anteil gesunder Inhaltsstoffe, wie Beta-Carotin, Vitamine A und E sowie Omega-3-Fettsäuren enthält die aus Weidemilch hergestellte Butter von Kerrygold. Der Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen ist bei Butter aus Weidemilch erheblich höher als bei marktüblicher Butter.

Wie gut ist die irische Butter?

Butter im Test: Markenprodukt von Kerrygold ist mangelhaft

So rasselt die Original Irische Süßrahm-Butter von Kerrygold durch den Buttertest - unter anderem, da sie eine sehr hohe Keimzahl aufweist. In Sachen „mikrobiologische Qualität“ enttäuscht das Produkt auf ganzer Linie.

Was kostet Butter von Weihenstephan?

Packung (1 kg = € 6,63) inkl. MwSt.

Ist in Butter Palmöl enthalten?

Viele Produkte enthalten Palmöl

Bei Zimmertemperatur ist das Fett fest, bei Körpertemperatur schmilzt es. In diesen Produkten wird häufig Palmöl verwendet: Butter und Margarine.

Warum hieß es früher gute Butter?

Der Ausdruck "gute Butter" stammt aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. "Gute" (gemeint ist echte) Butter war für viele Menschen kaum erschwinglich und in Kriegs- und Krisenzeiten kaum erhältlich.

Welches Land hat die beste Butter?

… kommt natürlich aus Frankreich. Dem Land, das international bekannt ist für seine Gaumenfreuden und hochwertigen Lebensmittel.

Welche Butter oder Margarine ist am gesündesten?

Fazit: Margarine ist gesünder als Butter – in Maßen

Insgesamt ist Margarine aufgrund der verarbeiteten pflanzlichen Fette und der Fettsäuren-Zusammensetzung gesünder als Butter, das bestätigte der Test der Stiftung Warentest.

Welche Butter hat kein Erdöl?

Die einzige Butter im Test, die kein Mineralöl enthält, ist die Bio-Fassbutter der Gläsernen Molkerei (3,49 Euro pro 250 Gramm). Sie ist in Pergamentpapier eingepackt. Die Rückstände aus Mineralöl reichern sich im menschlichen Fettgewebe an, aber auch in Lymphknoten oder Organen wie Leber, Milz und Lunge.

Welche Butter ist verseucht?

Mit Milfina (Aldi Süd), Milsani (Aldi Nord), Alpa (Plus) und Greenfields kommt zwar die Hälfte der Sitzenbleiber aus dem Billigsegment, aber auch vier Bioprodukte fielen durch: Molkerei Schrozberg (Demeter), Andechser Natur (Bioland), Bio Wertkost (Edeka) und die Bio-Butter von Rewe.

Welche Butter ist mit Schadstoffen belastet?

Nicht eine konventionelle Butter bekam von Öko-Test die Note "gut" oder "sehr gut". Zu den Buttersorten, die laut "Öko-Test" "ungenügend" sind, gehören unter anderem Produkte von bekannten Marken wie Friesland Campina, Kerrygold, Landliebe, Meggle, Milsani und Weihenstephan.

Warum ist Margarine besser als Butter?

Butter ist aufgrund der Zusammensetzung ihrer Fettsäuren leichter verdaulich als Margarine und enthält von Natur aus die Vitamine D, A, E und K. Die meisten Menschen glauben, Margarine sei gesünder als Butter.

Wie gut ist die Landliebe Butter?

Öko-Test hat Butter getestet - mit erschreckenden Ergebnissen. Marken wie Kerrygold, Alnatura und Landliebe haben überraschend schlecht abgeschnitten.

Was hat Butter 1960 gekostet?

Auch andere Lebensmittelpreise sind in diesen 57 Jahren im Vergleich zu vielen anderen Gütern nur moderat gestiegen. So musste man 1960 für ein Ei 21 Pfennig, für 250 Gramm Butter 1,62 DM zahlen, heute gibt es das Ei schon ab 40 Pfennig oder 20 Cent, die Butter für 3,58 DM/1,80 Euro.