Sahne und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Sahne kocht, den Topf schnell vom Herd nehmen.
Milch und Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat (1-2 Minuten). Nicht kochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
Rühren Sie die Gelatine- und Vanilleextrakte vorsichtig in die Sahne, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Für beste Ergebnisse kühle die Panna Cotta mindestens 5 Stunden oder über Nacht oder bis sie fest genug ist, um sie aus den Formen zu schöpfen.
Stellen Sie sicher, dass die Form 3-4 Sekunden lang in kochendes Wasser getaucht ist, fahren Sie dann vorsichtig mit einem Messer am Rand der Form entlang und stürzen Sie sie auf eine Servierplatte. Das Dessert mit dem Beeren-Topping servieren. Wenn Sie in einem Glas servieren, legen Sie die Panna Cotta auf das Beeren-Topping. Genießen!