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Panna Cotta Rezept

Panna Cotta Rezept

Panna Cotta ist eines der köstlichsten klassischen italienischen Dessertrezepte. Ein zarter und cremiger gekühlter Vanille-Genuss. Servieren Sie es mit einer einfachen Beerensauce.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
CHILLENDE ZEIT 5 Stdn.

Zutaten
  

FÜR DIE PANNA COTTA

  • 1 Esslöffel Gelatine
  • 2 Esslöffel Milch (ich habe 2 % genommen)
  • 2 Tassen Sahne ganz/geschlagen oder schwer (470 Gramm)
  • 6 Esslöffel Kristallzucker (80 Gramm)
  • 1 1/2 Teelöffel Vanille

Beerenbelag

  • 1 Tasse verschiedene gefrorene Beeren nach Wahl (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren etc.)
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Teelöffel Zitronensaft

Anleitungen
 

FÜR DIE PANNA COTTA

  • Sahne und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Sahne kocht, den Topf schnell vom Herd nehmen.
  • Milch und Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat (1-2 Minuten). Nicht kochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
  • Rühren Sie die Gelatine- und Vanilleextrakte vorsichtig in die Sahne, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Für beste Ergebnisse kühle die Panna Cotta mindestens 5 Stunden oder über Nacht oder bis sie fest genug ist, um sie aus den Formen zu schöpfen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Form 3-4 Sekunden lang in kochendes Wasser getaucht ist, fahren Sie dann vorsichtig mit einem Messer am Rand der Form entlang und stürzen Sie sie auf eine Servierplatte. Das Dessert mit dem Beeren-Topping servieren. Wenn Sie in einem Glas servieren, legen Sie die Panna Cotta auf das Beeren-Topping. Genießen!

FÜR DAS BEEREN-TOPPING

  • Kombinieren Sie zunächst die Beeren mit dem Zucker und der Maisstärke in einem mittelgroßen Topf; Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und köcheln lassen, bis die Mischung die gewünschte Dicke erreicht, dabei häufig umrühren, etwa 30 Minuten. Kühlen Sie für mindestens einige Stunden, nachdem Sie es in eine Schüssel gegossen haben, und lassen Sie es abkühlen.