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Spinat Lasagne Rezept

Spinat Lasagne Rezept

Diese Spinatlasagne besteht aus Schichten von Nudeln, sautiertem Spinat, Marinara-Sauce und drei verschiedenen Käsesorten, die alle zu goldbrauner Perfektion gebacken werden. Eine herzhafte vegetarische Hauptgerichtsoption, die sich perfekt für die Verpflegung einer großen Gruppe eignet.
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.

Zutaten
  

  • 1 Esslöffel Butter
  • 24 Unzen frische Spinatblätter
  • 15 Unzen Ricotta-Käse
  • 2 Eier
  • 3/4 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
  • 1/2 Teelöffel Salz plus mehr nach Geschmack
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer plus mehr nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel italienische Gewürze
  • 1 Dose Lasagne-Nudeln
  • 24 Unzen Glas Marinara-Sauce
  • 2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse
  • Kochspray
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie so viel Spinat hinzu, wie in die Pfanne passt, und kochen Sie, bis er zusammenfällt. Fahre damit fort, eine Handvoll Spinat in die Pfanne zu geben, bis alles zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Spinat etwas abkühlen lassen, dann das überschüssige Wasser aus dem Spinat drücken. Den Spinat grob hacken.
  • Spinat, Ricotta, Eier, Parmesan, 1 Tasse Mozzarella, Salz, Pfeffer und italienische Gewürze in eine große Schüssel geben. Zum Kombinieren umrühren.
  • Die Lasagne-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor. Beschichten Sie eine 9 "x 13" Pfanne mit Kochspray.
  • Eine kleine Menge Soße auf dem Boden der Pfanne verteilen. Fügen Sie eine Schicht Nudeln hinzu und verteilen Sie dann 1/3 der Käsemischung über den Nudeln.
  • Die Käsemischung mit 1/3 der Marinara-Sauce garnieren.
  • Wiederholen Sie die Schichten und enden Sie mit der Marinara-Sauce.
  • Decken Sie die Lasagne mit Folie ab und backen Sie sie 45 Minuten lang.
  • Decken Sie die Lasagne auf und fügen Sie dann die restlichen 2 Tassen Mozzarella-Käse hinzu. Weitere 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.
  • Lasagne mit Petersilie bestreuen. 5-10 Minuten stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.