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Blätterteig Rezepte

Blätterteig Rezepte

Dieser hausgemachte Blätterteig ist schnell und einfach und wird aus einfachen Zutaten hergestellt und ist viel schmackhafter als im Laden gekauft.
Vorbereitungszeit 40 Min.
Chillige zeit 3 Stdn. 40 Min.

Zutaten
  

  • 1 Tasse ungesalzene Butter kalt (227 g)
  • 2 Tassen Allzweckmehl (240 g)
  • 1 EL Zucker (12 g)
  • 1/2 TL koscheres Salz (2g)
  • 8-10 EL kaltes Wasser (120-150 ml)

Anleitungen
 

  • Butter für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz verquirlen.
  • Die gefrorene Butter in das Mehl reiben. (Würfeln Sie das verbleibende Ende der Butter, die Sie nicht reiben können.) Werfen Sie die Butter mit den Händen in die Mehlmischung, bis sie gut bedeckt ist.
  • Träufeln Sie 6 Esslöffel Wasser über die Mischung und falten Sie die Mischung zusammen, bis sie zusammenklumpt. Esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis sich ein lockerer und krümeliger Teig bildet. (Es sollte halten, wenn es zusammengedrückt wird.)
  • Den Teig einige Male in der Schüssel vorsichtig durchkneten, bis eine zusammenhängende Masse entsteht. Zu einem ½ Zoll dicken Quadrat formen und fest in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde kalt stellen.
  • Rollen Sie den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 1/2 Zoll dicken Rechteck aus. Falten Sie den Teig in Drittel wie einen Brief. 90 Grad drehen. Wiederholen Sie das Rollen, Falten und Drehen noch 3 Mal.
  • Wieder in Drittel falten, fest einwickeln, dann mindestens 2 Stunden oder bis zu 2 Tage kühlen oder in einen Gefrierbeutel legen und bis zu 2 Monate einfrieren.