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Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Tiramisu ist ein klassisches italienisches No-Bake-Dessert aus Löffelbiskuits und Mascarpone-Vanillecreme (keine rohen Eier!). Wirklich das beste hausgemachte Tiramisu.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Ruhezeit 6 Stdn.

Zutaten
  

  • 1 1/2 Tassen Espresso (oder starker Kaffee), Raumtemperatur
  • 6 EL goldener Rum, aufgeteilt
  • 40 Löffelbiskuits
  • 6 Eigelb, (groß)
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 16 Unzen Mascarpone, kalt
  • 2 Tassen Schlagsahne, kalt
  • 2-3 EL ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Mischen Sie 1 1/2 Tassen Espresso mit 3 Esslöffeln Rum in einer Schüssel. Sobald Sie die Hälfte der Löffelbiskuits eingetaucht haben, legen Sie jeden schnell auf den Boden einer 9 x 13 Zoll großen Backform und backen Sie. Tauchen Sie die Löffelbiskuits einmal auf jeder Seite ein, aber sättigen Sie sie nicht, sonst zerbröckelt der Kuchen.
  • Eigelb und Zucker in einer mittelgroßen Glasschüssel mit umrandetem Rand verquirlen. Die Mischung sollte eine hellere Farbe haben und nicht körnig sein, wenn sie zwischen den Fingern zerrieben wird, nachdem sie 10 Minuten lang bei schwacher Hitze in einem Topf über kochendem Wasser gekocht wurde. Sobald es ausreichend abgekühlt ist, nehmen Sie es vom Herd und schlagen Sie einige Minuten lang, bis es Raumtemperatur erreicht hat, bevor Sie mit Schritt 3 fortfahren.
  • Mischen Sie 3 Esslöffel Rum in 16 Unzen Mascarpone-Käse. Um die erhitzte Eigelbmischung einzuarbeiten, verwenden Sie einen elektrischen Handmixer und schlagen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist.
  • Kalte Schlagsahne in einem separaten Teller schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Sobald Sie die Hälfte der Schlagsahne untergemischt haben, heben Sie den Rest mit einem Spatel vorsichtig unter, bis alles untergemischt ist. Es wird körnig, wenn Sie es zu viel unterheben, seien Sie also vorsichtig.
  • Mit einem Spatel die Hälfte der Creme auf die erste Löffelbiskuitschicht streichen. Die restlichen Löffelbiskuits in die Dip-Sauce tunken und nach Belieben anrichten. Tragen Sie die restliche Creme auf die Oberfläche auf. Eine Kühlung über Nacht wird empfohlen. Vor dem Servieren nach Belieben etwas Schokoladenpulver darüber streuen. Es ist in Ordnung, vor dem Backen etwas Kakaopulver auf den Teig zu streuen, obwohl er durch die Feuchtigkeit dunkler wird.