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Chili Con Carne Rezept

Chili Con Carne Rezept

Dieses Hackfleisch-Chili wird aus Dosen- oder gekochten trockenen Bohnen hergestellt. Die Rindfleischmischung wird langsam geköchelt und dann werden die gekochten oder Dosenbohnen zu der Mischung hinzugefügt. Fein gehackte Jalapeño-Paprikaschoten werden für mehr Hitze hinzugefügt, sind aber optional.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.

Zutaten
  

FÜR DIE WÜRZUNG

  • ½ Esslöffel Chilipulver
  • ½ Esslöffel geräucherter Paprika
  • ½ Esslöffel Knoblauchpulver
  • ½ Esslöffel Zwiebelpulver
  • ½ Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt

FÜR DAS CHILI

  • 2 Esslöffel Olivenöl, geteilt
  • 3 Pfund Futterbraten, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 gelbe Zwiebeln, gehackt
  • 2 Jalapenopfeffer, gewürfelt (Rippen und Samen entfernt)
  • 1 kleine gewürfelte Paprika (Sie können rote, grüne oder orange Paprika verwenden)
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Chipotle-Paprikaschoten in Adobo-Sauce
  • 1 Esslöffel Chipotle-Adobo-Sauce, (aus der Chipotle-Paprika-Dose)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose (28 Unzen) zerkleinerte Tomaten
  • 6 Tassen natriumarme Rinderbrühe
  • 1 Flasche (12 Unzen) Lagerbier
  • 2 Dosen (jeweils 14 Unzen) rote Kidneybohnen, gespült und abgetropft

VERDICKEN (optional)

  • 3 Esslöffel Maisstärke
  • 4 Esslöffel kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • In einer kleinen Rührschüssel Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Zimt mischen; gut mischen und beiseite stellen.
  • 1 Esslöffel Olivenöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie das gewürfelte Rindfleisch dem heißen Öl hinzu; Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten braten, oder bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Gelegentlich umrühren.
  • Mit einem Schaumlöffel das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  • Restliches Olivenöl in den Topf geben und auf mittlere Hitze stellen.
  • Fügen Sie die Zwiebeln dem erhitzten Öl hinzu und kochen Sie sie 3 bis 4 Minuten lang oder bis sie weich sind.
  • Rühren Sie den gewürfelten Jalapeno und den gewürfelten Pfeffer ein; 3 Minuten weiterkochen.
  • Knoblauch, Chipotle-Paprika und Chipotle-Sauce einrühren; mit 1 EL der vorbereiteten Gewürzmischung würzen.
  • 1 Minute kochen, dann die zerdrückten Tomaten einrühren, die Hitze auf mittelhoch erhöhen und 1 weitere Minute kochen.
  • Geben Sie das gebräunte Rindfleisch zurück in den Topf.
  • Fügen Sie die Rinderbrühe und das Bier hinzu; Restliche Gewürzmischung unterrühren.
  • Hitze erhöhen und zum Kochen bringen; dann auf ein Köcheln reduzieren und abdecken. 45 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen und gelegentlich umrühren.
  • Deckel abnehmen und die abgetropften Bohnen unterrühren.
  • Abdecken und 1 bis 1 1/2 Stunden weiter garen, oder bis das Rindfleisch zart zerfällt. Gelegentlich umrühren, damit der Topfboden nicht anbrennt.
  • Geschmack für Salz und Pfeffer; Dementsprechend anpassen.
  • Maisstärke und Wasser in einer Rührschüssel verquirlen; in den Topf gießen, umrühren und 1 Minute kochen, oder bis das Chili anfängt dicker zu werden.
  • Topf vom Herd nehmen.
  • Aufschlag.