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Pfannkuchen Rezept

Pfannkuchen Rezept

EINFACH. SCHNELL. FLAUSCHIGE. Das beste Rezept für flauschige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, die Ihnen helfen, die besten Pfannkuchen aller Zeiten zuzubereiten!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 21 Min.

Zutaten
  

  • 1 ½ Tassen (195 Gramm) Allzweckmehl, siehe Tipps unten zum Abmessen von Mehl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel aluminiumfreies Backpulver, siehe Hinweise zum Ersatz von Natron
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen, plus mehr für die Pfanne
  • 1 großes Ei
  • 1/2 Teelöffel feines Meer- oder Speisesalz, bei Salzempfindlichkeit auf 1/4 Teelöffel reduzieren
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 ¼ Tassen (295 ml) Milch, Milchprodukte oder milchfreie

Anleitungen
 

TEIG MACHEN

  • Mehl, Zucker, Backpulver und das Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
  • Milch in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen, bis sie lauwarm ist, nicht heiß. Sie sollten in der Lage sein, Ihren Finger 10 Sekunden lang unter Wasser zu halten.
  • Milch, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen, bis alles vermischt ist. (Durch leichtes Erwärmen der Milch vermischt sich die geschmolzene Butter mit der Milch, anstatt sich in kleine Klümpchen zu verwandeln).

PFANNKUCHEN KOCHEN

  • Erhitzen Sie eine große Pfanne (oder verwenden Sie eine Grillplatte) bei mittlerer Hitze. Die Pfanne ist fertig, wenn Sie etwas Wasser auf die Pfannenoberfläche spritzen, das Wasser um die Pfanne tanzt und schließlich verdunstet.
  • In der Mitte der Mehlmischung eine Mulde machen, die Milchmischung in die Mulde gießen und mit einer Gabel umrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Es ist in Ordnung, wenn der Teig kleine Klumpen hat – es ist wichtig, den Teig nicht zu stark zu mischen.
  • Streichen Sie die Pfanne leicht mit geschmolzener Butter aus (dies ist optional, wenn Sie eine hochwertige Antihaftpfanne haben). Verwenden Sie einen 1/4-Tassen-Messbecher, um den Teig auf die Pfanne zu löffeln. Verteilen Sie den Teig vorsichtig in einem 4-Zoll-Kreis.
  • Wenn die Ränder trocken aussehen und Blasen erscheinen und auf der Oberseite des Pfannkuchens platzen, wenden Sie ihn. Dies dauert ca. 2 Minuten. Nach dem Wenden weitere 1 bis 2 Minuten kochen oder bis sie leicht gebräunt und in der Mitte gekocht sind. Sofort mit warmem Sirup, Butter und Beeren servieren.